Alivio en el Udinese tras la victoria

Los jugadores del equipo italiano reconocieron que tuvieron "algo de suerte" para acabar llevándose el triunfo ante un Rennes cuyos jugadores se mostraron tristes tras desperdiciar una gran oportunidad.

Pablo Armero celebra el segundo gol del Udinese ante el Rennes
Pablo Armero celebra el segundo gol del Udinese ante el Rennes ©Getty Images

Almen Abdi dijo que el Udinese Calcio tuvo algo de suerte al remontar para acabar venciendo al Stade Rennais FC en su primer encuentro en el Grupo I de la UEFA Europa League, mientras que el portero visitante Benoît Costil insistió en que "no todo está perdido" después de la buena actuación del equipo francés en la derrota por 2-1.

Almen Abdi, centrocampista del Udinese
Fue un partido complicado ante un rival fuerte, sabía que iba a ser así, ya que yo jugué en Francia con el Le Mans. Tuvimos un poco de suerte, pero ganamos ante un buen equipo, y lo principal es que logramos los tres puntos. Hicimos una mala primera mitad, necesitamos ser más agresivos a la hora de pararles, pero después mejoramos, y psicológicamente, la victoria es un gran empujón de moral.

En nuestro primer gol, estuve atento a Totó (Antonio Di Natale), que suele venir hacia ti y luego cambiar rápidamente de dirección. Fue fantástico que Totó pudiera aprovechar mi pase y marcar un gol tan fantástico. Todos estamos encantados con el triunfo, porque estamos en un grupo difícil con Rennes, Atlético de Madrid y Celtic, así que los tres puntos pueden ayudarnos para finalizar primeros o segundos.

Diego Fabbrini, delantero del Udinese
Fue un partido muy complicado ante un equipo que nos dio problemas en varias fases del partido, pero estamos encantados de haber tenido un comienzo tan bueno en esta competición. Lo dimos todo esta noche, y ambos equipos jugamos un fútbol muy abierto. Fue un partido abierto y afortunadamente conseguimos ganar.

Podía haber sido una noche aún mejor si el portero no hubiera salvado mi disparo, pero espero tener más suerte la próxima vez. Aún nos queda un largo camino por delante. La competición es difícil y los equipos son muy buenos, así que solo podemos ir partido a partido y ver cómo nos va.

Benoît Costil, portero del Rennes
La sensación general es de decepción. Tuvimos el partido en nuestras manos, aguantamos su presión al principio de la segunda mitad, y después creamos muchas ocasiones. El partido estuvo ahí, pero también nos afectaron mucho las lesiones. Perdimos a Kader Mangane a los 15 minutos, y después a Abdoulrazak Boukari a falta de un cuarto de hora para el final, y eso nos dejó con diez hombres. Ellos pudieron tener más el balón y encontrar más espacios, y fue muy duro para nosotros.

El Udinese aprovechó sus ocasiones, y es una lección que hemos aprendido aquí. Ellos tuvieron tres buenas ocasiones y anotaron dos goles, mientras que nosotros tuvimos varias y solo marcamos uno, pero así es como funciona esto. Todavía nos quedan tres partidos en casa, donde el ambiente será muy bueno, así que, aunque hayamos comenzado con derrota, no jugamos nada mal, solo fallamos varias ocasiones claras y no tuvimos suerte con los dos jugadores lesionados.

Jonathan Pitroipa, centrocampista del Rennes
Estamos tristes con el resultado porque jugamos bien. Empezamos bien, pasando bien el balón y creando ocasiones. Incluso nos pusimos por delante en el marcador, pero ellos empataron. Después estábamos jugando muy bien cuando nos quedamos con un hombre menos por la lesión, y eso nos costó muy caro. Es una pena, pero tenemos que seguir adelante.

Tuvimos muchas oportunidades en la segunda mitad, pero desafortunadamente no pudimos sentenciar. Deberíamos haber ganado el partido si tenemos en cuenta las ocasiones que tuvimos, pero esto es fútbol y es inútil lamentarse. Jugamos muy bien, trabajamos duro como equipo y conseguimos crear muchas ocasiones. Solo necesitamos trabajar más y mejorar, y así la próxima vez llegarán los goles.