Pura efectividad del Anderlecht

FC Lokomotiv Moskva - RSC Anderlecht 0-2
Un gol de Matías Suárez en la primera parte y otro de Mbokani en la segunda dejaron sin puntuar a un voluntarioso equipo moscovita.

Matías Suárez celebra el primer tanto del Anderlecht
Matías Suárez celebra el primer tanto del Anderlecht ©Getty Images

El RSC Anderlecht, dos veces campeón de la Copa de la UEFA, logró una convincente victoria por 0-2 ante el FC Lokomotiv Moskva. Un justa recompensa a un juego sólido en defensa y agresivo en el contraataque.

El equipo visitante comenzó atacando a destajo en la primera mitad pero sin ninguna precisión. Matías Suárez, que hizo un 'hat-trick' en la primera jornada ante el AEK Athens FC, rompió el empate en la capital rusa en el minuto 11 y mediada la segunda mita el africano Dieudonné Mbokani hizo el segundo tanto del equipo de Bruselas.

El resultado deja al Anderlecht con tres puntos de ventaja como líder del Grupo L, mientras que el Lokomotiv aún se lamenta de lo que pudo haber sido y no fue. El equipo ruso buscó desde el inicio la portería contraria pero se estrelló una y otra vez contra la defensa belga y contra Silvio Proto. Sin embargo el equipo de Bruselas marcó en su primer ataque peligroso. Suárez combinó con Kanu para después batir con una volea a Guilherme.

El partido perdió un poco de ritmo después y cinco minutos antes del descanso José Couceiro metió en el campo a Dmitry Loskov para intentar meter al Lokomotiv de nuevo en el partido. Y cerca estuvo de empatar el conjunto local con un cabezazo de Dmitry Sychev. El jugador de 27 años estuvo a punto de marcar de nuevo tras el descanso, pero se volvió a encontrar con Proto y Maicon tampoco acertó en el rebote.

El brasileño inmediatamente intentó enmendar su error al deshacerse de tres rivales antes de asistir a Loskov, pero el ruso tampoco tuvo suerte. El partido era propiedad del Lokomotiv pero, como en la primera mitad, el Anderlecht fue el que marcó. Mbokani aprovechó un error de Guilherme para rematar dec cabeza un centro de falta de Lucas Biglia.