Los guantes de Zieler ganan tres puntos

FC Vorskla Poltava - Hannover 96 1-2
El conjunto alemán obtiene una victoria muy importante en Ucrania que se le complicó con la presión local en la segunda mitad.

Mohammed Abdellaoue marcó el primer tanto en Poltava
Mohammed Abdellaoue marcó el primer tanto en Poltava ©Getty Images

El Hannover 96 sacó una valiosa victoria de Poltava que se fraguó en la primera mitad con los goles de Mohammed Abdellaoue y Christian Pander, pero el FC Vorskla Poltava se metió en el partido en el segundo acto para meter el miedo a los alemanes y que Ron-Robert Zieler fuese el protagonista con sus paradas en el acoso de los ucranianos en busca del empate.

El inicio del partido fue un ida y vuelta en el que tanto Vorskla como Hannover pudieron adelantarse, pero la falta de puntería evitó que ninguno de los dos celebrase el tanto. Pander, el autor del segundo gol, fue el que abrió el carrusel de ocasiones a los diez minutos con un libre directo que iba a la escuadra de Serhiy Dolganskiy, pero el guardameta lo sacó de la misma escuadra.

De repente se entró en una tregua entre ambos, aunque los teutones ganaban metros, y control de juego, con el paso del envite. No fue hasta el minuto 32 cuando Altin Lala, que jugó de lateral derecho, realizó un pase frontal en tres cuartos de campo para Abdellaoue. El noruego recibió la pelota de espaldas, se marchó de cuantos rivales le salieron a su paso y lanzó un disparo violento desde casi 30 metros con la pierna izquierda que entró por el palo izquierdo de Dolganskiy.

El Vorskla quedó noqueado con la diana del delantero, y un minuto antes de marcharse al descanso fue el zurdo Pander el que convirtió el 0-2. Jan Schlaudraff se marchó por banda derecha tras evitar a un defensa, centró al corazón del área donde Abdellaoue intentó marcar de tacón, pero el antiguo jugador del FC Schalke 04 encontró el balón en el segundo palo y con su tanto puso una muralla que se presumía imposible de superar.

Los segundos 45 minutos iban a ser intrascendentes para el Hannover, pero los ucranianos salieron con más fuerza que nunca y a los 50 minutos fue el central Oleksiy Kurilov el que recortó distancias con un disparo de volea que tocó en un defensa y supuso el 1-2 ante el que Zieler nada pudo hacer. Desde ese momento, el Vorskla luchó por poner la igualada en el marcador, pero a veces los defensas y casi siempre el guardameta alemán evitaron el delirio de la grada.

Los cuatro minutos de añadido que impuso el colegiado islandés Johann Gunnar Gudmundsson fueron de suplicio para el Hannover y su técnico Mirko Slomka, pero Zieler era el héroe del encuentro y en esos segundos finales lo atestiguó. Él, sus acciones y sus guantes hacen que el Hannover sea segundo del Grupo B con cuatro puntos por detrás del R. Standard de Liège, que ganó 3-0 al FC København y tiene también otros cuatro puntos en su casillero.