Fuchs desmantela al Maccabi

FC Schalke 04 - Maccabi Haifa FC 3-1
Dos goles del austriaco acabaron con la resistencia de un conjunto israelí que puso en problemas al Schalke.

Fuchs desmantela al Maccabi ©Getty Images

El FC Schalke 04 tuvo que trabajar más de los esperado para batir a un buen Maccabi Haifa FC por 3-1. Chritian Fuchs fue la gran figura del encuentro al adelantar a los alemanes en la primera mitad y lograr después el 2-1 con un excelente lanzamiento directo de falta. José Manuel Jurado hizo el tercer gol alemán en los últimos minutos de encuentro.

Antes del cuarto de hora el equipo de Huub Stevens, recién llegado al club de Gelsenkirchen para iniciar una nueva etapa tras la salida de Ralf Ragnick, se adelantó por medio de Fuchs tras una gran pared del jugador austriaco con Klaas-Jan Huntelaar. El equipo israelí intentó reaccionar tras el tanto encajado pero ni Marlon De Jesus ni Idan Vered tuvieron suerte en sus primeras acometidas.

Con el paso de los minutos el Schalke recuperó el control y Joel Matip estuvo muy cerca de doblar la ventaja tras una falta sacada por el propio Fuchs. Julian Draxler fue un puñal por la banda izquierda durante todo el primer periodo y en una gran jugada puso un balón de oro para Raúl González que el veterano delantero español mandó por encima de la portería de Bojan Šaranov.

Y cuando mejor estaban los locales apareció de nuevo Vered para empatar el partido aprovechando la pasividad de la defensa alemana y un mal despeje de Ralf Fährmann. El jugador hebreo estaba siendo desde el inicio el futbolista más peligroso del conjunto verde y una buena combinación con De Jesus hizo saltar la sorpresa en el Arena Auf Schalke.

En la segunda mitad el Schalke saltó al campo con la obligación de ir a por los tres puntos. Pero las sensaciones en los primeros minutos de la reanudación no eran muy distintas a las del final de la primera mitad. El Schalke empujaba al Maccabi contra su área pero las contras hebreas causaban problemas continuos a la frágil defensa local.

Al final desatascó la situación otra vez Fuchs en el minuto 65. El lateral austriaco estaba siendo de lejos el mejor de su equipo y con un brillante lanzamiento de falta puso por delante a un Schalke falto de consistencia. El mazazo adormeció al equipo de Elisha Levi, y poco a poco los visitantes fueron bajando los brazos.

Eso lo aprovechó el conjunto de Stevens para animarse y Jefferson Farfán primero, y Huntelaar después estuvieron cerca de batir el marco de Šaranov. El disparo del peruano lo despejó bien el portero serbio y el holandés envió su remate de cabeza al larguero. Más acertado estuvo Jurado, que saliendo desde el banquillo hizo el 3-1 en el minuto 82 en una jugada personal.

Con este resultado acabó el partido y el Schalke se coloca líder del Grupo J con cuatro puntos en dos partidos, uno más que el Maccabi Haifa, que se queda con tres.