Pleno de victorias del Anderlecht

SK Sturm Graz - RSC Anderlecht 0-2
Los goles de Gillet y Matías Suárez en la segunda mitad dieron al conjunto belga su tercera victoria ante un Sturm que terminó con diez.

El equipo de Ariël Jacobs logró mantener su pleno de victorias en el Grupo L después de tres jornadas ©Getty Images

El RSC Anderlecht logró mantener su pleno de victorias en el Grupo L de la UEFA Europa League al vencer con comodidad por 0-2 a un SK Sturm Graz que terminó con diez jugadores.

Después de una floja primera mitad el partido cobró vida después del descanso cuando Guillaume Gillet abrió el marcador poco antes de que Thomas Burgstaller fuera expulsado en el Sturm. Matías Suárez anotó después su quinto tanto en la competición para certificar el tercer triunfo consecutivo de los visitantes.

El Anderlecht afrontó el partido como el equipo más goleador de la fase de grupos, pero en la primera mitad estuvo lejos del potencial ofensivo que le había caracterizado hasta ahora en el torneo. Sin embargo, fue el equipo belga el que creó la primera ocasión del partido cuando Gillet recibió un gran pase de Milan Jovanović y envió un tiro elevado que se estrelló en el larguero de la portería local.

Ante la marcha del partido, el Sturm pudo ponerse con ventaja en el marcador cuando un lanzamiento de falta de Jürgen Säumel causó problemas a la defensa visitante, pero Imre Szabics no pudo dar el toque definitivo para conseguir el primer tanto. En Anderlecht se mostró más incisivo en ataque, pero una volea de Suárez que detuvo sin problemas Silvije Čavlina fue lo más cerca que estuvo del gol en la primera parte.

Darko Bodul y Manuel Weber probaron a Silvio Proto con disparos desde lejos, pero justo cuando parecía que el Sturm tomaba el control del encuentro, fue el conjunto de Ariël Jacobs el que se adelantó en el marcador. Después de un centro de Dieudonné Mbokani, Čavlina dejó un balón muerto dentro del área, y Gillet lo aprovechó para hacer el primer tanto a portería vacía.

Las cosas fueron de mal en peor para los locales, que se quedaron con diez hombres solo un minuto después cuando Thomas Burgstaller recibió su segunda tarjeta amarilla por una falta cometida sobre Gillet. Suárez dobló la ventaja del Anderlecht cuando quedaban 15 minutos para el final, tras recibir un buen pase de Mboknani y marcharse del portero Čavlina.