Wood fue el héroe en el descuento

Club Brugge KV - Birmingham City FC 1-2
El delantero neozelandés decidió en el minuto 100 tras el centro de King y pone al club inglés líder tras tres jornadas disputadas.

David Murphy celebra el 1-1 del Birmingham a los 26 minutos de juego ante el Brujas. ©Getty Images

Cuando el empate parecía definitivo en el Jan Breydelstadion de Brujas tras el gol tempranero de Joseph Akpala a los tres minutos y el empate del lateral David Murphy mediado el primer acto aprovechándose de un fallo garrafal del Tom Høgli, apareció Chris Wood para decantar el choque al rematar un centro de Marlon King en el décimo minuto del descuento.

Con este triunfo, el Birmingham City FC se coloca líder con seis puntos adelantando precisamente al Club Brugge KV, que se queda con el mismo número, mientras que el SC Braga les sigue con cuatro y el NK Maribor cierra el Grupo H de la UEFA Europa League con un punto.

El partido fue de ida y vuelta. Muy bonito para el espectador que no tenía sentimientos de por medio ya que el golpe de cada equipo era alterno con el objetivo de decantar este encuentro de la tercera jornada de la UEFA Europa League. Cuando todavía se estaban acomodando, Nabil Dirar se introdujo por la banda derecha, centró y Akpala acompañó con la cabeza para que el balón entrase a los tres minutos en la meta de Boaz Myhill.

El envite desde ese momento se convirtió en un correcalles con Brujas y Birmingham buscando lo mismo, el gol. Pese a jugar en la segunda división inglesa, el conjunto dirigido por Chris Hughton no perdió la cara al encuentro y buscó sus ocasiones con las subidas por banda de Chris Burke y Wade Elliot con el objetivo de que algún balón llegase a la cabeza de Nikola Žigić. El serbio bajó cada balón que le llegó, pero unas veces el acierto del meta Colin Coosemans y otras unos centímetros hicieron inútiles las intentonas británicas.

Pero a los 26 minutos encontraron el premio con Elliot poniendo un gran centro a pierna cambiada desde la derecha y el lateral izquierdo Murphy se adelantó a Høgli y batió al meta belga para poner el 1-1. Las ocasiones se sucedieron y ambos equipos pudieron ponerse en ventaja, pero el empate no se movió del electrónico. A los 83', el central español Pablo Ibáñez recibió un fuerte golpe del delantero Akpala en la cabeza, tuvo que retirarse y hubo once minutos de añadido. Cuando todo parecía visto para sentencia Wood, suplente, conectó el centro desde la derecha del también no titular King para lograr el 1-2 y el liderato de grupo.