"Pudimos haber ganado"

El entrenador del Athletic, Marcelo Bielsa, se mostró contrariado por la primera parte de su equipo y admitió sentirse decepcionado por el empate logrado.

"Pudimos haber ganado" ©Getty Images

El Athletic Club logró un empate meritorio ante el FC Salzburg. Los austriacos se marcharon con 0-2 al descanso, pero los tantos de Fernando Llorente en la segunda mitad mantienen líderes del Grupo F de la UEFA Europa League a los de Marcelo Bielsa. El técnico argentino se mostró contrariado por la primera parte de su equipo, pero alabó la reacción en la segunda mitad.

Marcelo Bielsa, entrenador del Athletic
El empate en su totalidad no está mal, pero tampoco bien. Estuvimos los quince minutos finales con un hombres más, lo que autoriza a pensar que pudimos haber ganado. Pero en el fútbol actual es para valorar el hecho de revertir un resultado de dos goles cuando las diferencias entre los equipos son tan breves. Defensivamente los quince minutos finales de la primera parte no estuvieron a la altura de los otros 75. A veces, cuando un equipo tiene tanta posesión como la que tuvimos y no la traduce en situaciones de gol, el rival va creyendo que puede atreverse y así pasó. La primera media hora no creamos ocasiones y después ellos primero erraron, pero luego concretaron dos veces. El juego horizontal nunca ha ofrecido una opción clara para verticalizar. Parecería que falta explosión y lo que falta es ver por dónde. Teníamos claro que no debíamos terminar los ataque por donde empezamos y no fue así.

Ricardo Moniz, entrenador del Salzburgo
Estoy muy orgulloso del partido de mi equipo. En defensa estuvimos muy disciplinados y compactos, creamos dos o tres ocasiones y marcamos dos goles. Teníamos la ambición de hacerlo bien aquí y lo logramos. Veo lo positivo del equipo, pero estoy muy desilusionado porque tuvimos la oportunidad de ganar. No busco excusas, pero creo que merecimos los tres puntos.