El Vaslui mantiene sus opciones

FC Vaslui - Sporting Clube de Portugal 1-0
El equipo rumano ha logrado un histórico triunfo gracias a un gol de Zmeu a la media hora de juego y sigue segundo en el Grupo D.

Denis Zmeu hizo el tanto de la victoria, 1-0, para el Vaslui
Denis Zmeu hizo el tanto de la victoria, 1-0, para el Vaslui ©Getty Images

Una gran jugada a la contra del FC Vaslui fue suficiente para derrotar al Sporting Clube de Portugal en el Grupo D de la UEFA Europa League. Es la primera victoria del conjunto rumano en esta fase de grupos.

La victoria del Sporting por 2-0 ante el Vaslui hace dos semanas le dio al conjunto luso la clasificación a falta de tres partidos, pero su racha de siete partidos invicto en Europa acabó en Rumanía. Denis Zmeu empujó el balón al fondo de la red después de la media hora de juego.

El Vaslui quiso frenar al Sporting en la creación y buscó el cambió de ritmo con la posesión del balón y la velocidad. El capitán Adailton cabeceó en el segundo palo antes que el conjunto de Viorel Hizo se adelantase a los 30 minutos. Zmeu fue el autor del gol tras un saque de esquina de Luciano Sânmărtean que el centrocampista empujó y después un rebote en Bruno Pereirinha cogió a contrapie a Marcelo.

El Sporting trató de responder, y en un momento de confusión en la defensa del Vaslui, Valeri Bozhinov, lanzó una vaselina tras un balón largo de Matías Fernández, pero el globo del búlgaro se marchó.

El Vaslui de nuevo retomó la iniciativa del choque. Un peligroso centro de  Sânmărtean se paseó por delante de la portería rival, era la ocasión ideal para el segundo tanto rumano, segundos antes del descanso, pero Yero Bello no llegó a rematar.

Después del descanso, Bello corrió para alcanzar un pase en profundidad de Petar Jovanović y obligó a Marcelo a realizar una buena parada. Según pasaron los minutos el Sporting se fue quitando la presión rival encima aunque la entrada de su delantero más en forma, Ricky van Wolfswinkel, no fue suficiente para evitar un gran triunfo del Vaslui.