Johnson acaba con el Wisła

Fulham FC - Wisła Kraków 4-1
Dos goles del delantero inglés, uno de Duff y otro de Sidwell dieron al conjunto inglés su segunda victoria en el Grupo K de la Europa League.

Andrew Johnson (Fulham FC) anotó dos goles ante el Wisła
Andrew Johnson (Fulham FC) anotó dos goles ante el Wisła ©Getty Images

Dos goles de Andrew Johnson, uno de Damien Duff y otro de Steve Sidwell dieron al Fulham FC su segunda victoria en el Grupo K de la UEFA Europa League al superar por 4-1 al Wisła Kraków. Los ingleses suman siete puntos, por tres de los polacos, que son colistas.

No pudo tener un inicio más frenético el partido, y antes de llegar al 10' ya se habían anotado dos tantos. El Fulham fue el que golpeó primero. Damien Duff, Bobby Zamora y Johnson trenzaron una maravillosa jugada en el 5', y el centro raso de éste último lo mandó Duff al fondo de la portería defendida por Sergei Pareiko. Pero no tardó nada el Wisła en lograr el empate. Solo tres minutos después, Łukasz Garguła se aprovechó de un balón perdido por Dickson Etuhu para realizar una gran jugada y asistir Andraž Kirm. El delantero esloveno batió a Mark Schwarzer para poner el 1-1 en Craven Cottage.

El tanto del empate pareció inquietar al Fulham, que se mostraba impreciso en el centro del campo, perdiendo balones que propiciaban peligrosas contras del equipo polaco. Los de Robert Maaskant no aprovecharon esas oportunidades concedidas por los despistes locales, y en el 30' Johnson se lo hizo pagar caro a los polacos. El atacante del Fulham enganchó de manera magistral un centro a media altura desde la derecha. El balón salió como una exhalación y se coló por la escuadra izquierda de Pareiko para poner el 2-1 favorable a los de Martin Jol.

El tanto pareció tranquilizar al conjunto local, que en el 39' pudo aumentar su ventaja con un lejano lanzamiento de Duff que no encontró puerta. El ex de Chelsea FC y Newcastle United FC, entre otros, fue uno de los jugadores más destacados en la primera parte. Y justo antes del descanso, en el 42', fue Clint Dempsey el que rozó el larguero tras una excelente jugada personal. Con el 2-1 se llegó al descanso en el oeste de Londres.

La primera ocasión tras la reanudación la tuvo Gervasio Núñez en el 49', pero su peligroso disparo lo mandó a córner un inspirado Schwarzer. Duff contestó cuatro minutos después tras una contra llevada por Zamora, pero Pareika detuvo el disparo del extremo zurdo. El partido había entrado en una fase de locura, sin un claro dominador y con ambos equipos buscando la portería rival. Y en el 57' llegó el tercero del Fulham en una perfecta jugada ensayada. Zamora asistió a Johnson tras una falta botada en la frontal y el internacional inglés picó el balón por encima del meta del Wisła para hacer el 3-1.

Y en el 79' llegó la puntilla para el Wisła. Pareiko rechazó un buen remate de cabeza de Steve Sidwell, pero el balón le cayó al propio centrocampista del Fulham, que puso el definitivo 4-1 en Craven Cottage.

Con este resultado el Fulham se coloca segundo de la sección con siete puntos. El conjunto polaco, por su parte, es colista con solo tres puntos en cuatro partidos disputados.