Empate y máxima igualdad en el Grupo H

Birmingham City FC - Club Brugge KV 2-2
El conjunto belga desaprovechó un 0-2 al descanso y los tantos de Beausejour y King dejaron una gran emoción en la sección.

Joseph Akpala anotó el 0-2 ante el Birmingham en la noche del jueves
Joseph Akpala anotó el 0-2 ante el Birmingham en la noche del jueves ©Getty Images

El Grupo H vivirá un desenlace emocionante tras los resultados del jueves por la noche en la cuarta jornada. El Birmingham City FC y el Club Brugge KV, primeros del grupo, igualaron 2-2 en Inglaterra, mientras que en el otro partido el SC Braga venció por 5-1 al NK Maribor para dejar a ingleses, belgas y lusos con siete puntos tras los primeros cuatro envites. El Brujas llegó a tener una ventaja de 0-2 con los tantos de Thomas Meunier y Joseph Akpala en la primera parte que fueron neutralizados hasta el 2-2 definitivo por medio de Jean Beausejour y Marlon King de penalti.

El choque empezó con el Brujas realizando varias llegadas, aunque sin llegar a concretar en la meta de Colin Doyle, mientras que el Birmingham dispuso de una primera ocasión de Nikola Žigić, que remató en el segundo palo un balón que salió rozando la madera tras centro de Keith Fahey desde la derecha. El que estuvo más cerca de anotar fue David Murphy al lanzar un libre directo que golpeó en la escuadra de Vladan Kujović.

Tras perdonar, el que no lo hizo fue el Brujas, que por mediación de Meunier se puso 0-1 en el minuto 39. El español Víctor Vázquez sacó un gran córner desde la derecha que el extremo controló solo en el segundo palo y voleó ajustado al palo. Cinco minutos después, Akpala culminó una gran combinación iniciada por Vázquez, que abrió a la derecha para Vadis Odjidja que ya en el área la puso al segundo palo para que Akpala anotase a placer.

En la segunda mitad llegó la reacción británica. El equipo de la Championship (segunda categoría inglesa) salió con muchas ganas y Fahey centró desde la banda diestra, Žigić controló y remató, pero el balón golpeó en un defensa. En ese momento apareció el chileno Jean Beausejour para remachar a placer. El Birmingham siguió su asedio a la meta belga y Guirane N'Daw se sacó un chut violento desde 20 metros que Kujović tocó con la yema de los dedos y el esférico se fue contra el poste. Pero dos minutos después, en el 73', Beausejour provocó un penalti de Jannes Vansteenkiste, que de forma inocente empujó al escurridizo centrocampista sudamericano y Marlon King, que había entrado ocho minutos antes por Žigić, hizo el 2-2 con el que se zanjó el envite.