El Atlético ya está en dieciseisavos

Celtic FC - Club Atlético de Madrid 0-1
El conjunto de Manzano sumó un importante triunfo en Glasgow y logra la clasificación para la siguiente fase.

Arda Turan, autor del 0-1, en una jugada con Victor Wanyama
Arda Turan, autor del 0-1, en una jugada con Victor Wanyama ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid logró un importante triunfo por 0-1 ante el Celtic FC en Glasgow que le coloca en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League a falta de una jornada de la fase de grupos por disputarse.

Buena entrada en Celtic Park para ver el partido de la quinta jornada entre el Atlético y el conjunto de Neil Lennon en el que ambos conjuntos llegaban con opciones de clasificación para la siguiente fase. Los rojiblancos empezaron realmente bien y en los primeros compases gozaron de dos ocasiones, especialmente cuando Eduardo Salvio mandó su remate de cabeza, de forma incomprensible, fuera. A pesar de que el Atlético era el equipo que llevaba el control del partido, antes del cuarto de hora el Celtic tuvo dos grandes oportunidades para abrir el marcador, primero de la mano de Giorgos Samaras y después por mediación Anthony Stokes, pero un atento Thibaut Courtois hizo dos intervenciones que evitaron el tanto local.

Con el paso de los minutos el Celtic apretó más y empezó a llegar con asiduidad a la meta rojiblanca mientras un Atlético desconocido parecía incapaz de volver a controlar el balón y crear peligro sobre el área rival. Hubo que esperar a la media hora de partido para que el equipo de Gregorio Manzano volviera a aparecer, y lo hizo de la mejor de las formas, marcando el 0-1. Un córner botado por Diego lo despejó Daniel Majstorovic y Arda Turan, con un potente disparo desde fuera del área, mandó el balón al fondo de la red defendida por Fraser Foster. En el tramo final de la primera mitad, Gabi pudo haber doblado la ventaja rojiblanca y el Celtic trató de buscar el empate pero el marcador no se movió.

Ya en la segunda parte, el Atlético fue el primero en crear peligro cuando un nuevo disparo de Gabi desde fuera del área se marchó fuera por poco. A pesar de que el encuentro estaba algo más igualado, las mejores ocasiones llegaban del lado atlético, especialmente cuando Luis Perea puso en el 55' un centro desde el interior del área que se paseó por toda la línea de gol sin que nadie llegara a rematarlo. El conjunto escocés no se dio por vencido y seguía buscando el tanto del empate pero no fue hasta la hora de partido cuando llegó su mejor ocasión, pero el disparo desde fuera del área de Beram Kayal se marchó rozando el palo de Courtois.

En el minuto 66 Ki Sung-Yong, de lanzamiento de falta desde la frontal del área, hizo lucirse al guardameta belga de nuevo y Manzano, viendo el buen momento del conjunto escocés, dio entrada a Falcao, uno de los goleadores de la fase de grupos, con el objetivo de sentenciar el encuentro. Salvio gozó de una nueva ocasión para doblar la renta visitante pero esta vez fue el portero local el que evitó el tanto rojiblanco. En el tramo final, el equipo madrileño llevaba la iniciativa mientras el Celtic buscaba el gol a la contra pero el marcador no cambió y el Atlético suma tres puntos muy importantes que le colocan en la siguiente fase de la Europa League a falta de una jornada por disputarse.