Clasificación para los moscovitas

FC Lokomotiv Moskva - SK Sturm Graz 3-1
El cuadro ruso sacó adelante un partido árido y todavía sueña con lograr la primera plaza en la última jornada.

Roman Shishkin (FC Lokomotiv Moskva) pugna un balón con Giorgi Popkhadze (a la derecha) ©Getty Images

El SK Sturm Graz llegaba al Stadion Lokomotiv de Moscú con la obligación de ganar para reducir la diferencia de seis puntos a tres y soñar en la última jornada con el pase a los dieciseisavos de final, mientras que el FC Lokomotiv Moskva tenía un objetivo parecido, al iniciar la jornada a tres puntos del RSC Anderlecht, líder sin error en el Grupo L. A los rusos les hacía falta un punto para asegurar su pase, pero un triunfo era sinónimo de meter presión al conjunto belga. El gol de penalti de Dmitri Sychev a los 72 minutos inclinó un partido que pasó por dos minutos locos en los que el Lokomotiv se adelantó y después el combinado austriaco volvió a establecer las tablas. Denis Glushakov puso la sentencia en los minutos finales.

Con la consabida baja de Felipe Caicedo, el técnico luso José Couceiro apostó por Sychev en punta y la fantasía del bosnio Senijad Ibričić por detrás. Pero el partido no entendía de juego vistoso y el mediapunta pasó sin pena ni gloria los 57 minutos que estuvo sobre el césped. En la primera parte, únicamente el central Manuel da Costa fue capaz de levantar al público con un disparo desde su propio campo a los 37 minutos que casi sorprende a un adelantado Silvije Čavlina, que tuvo que sacar a córner.

Ya en el segundo acto, y con Maicon en el campo, el centrocampista Vladislav Ignatyev puso un balón desde la zona derecha y el brasileño cabeceó a la red a los cinco minutos de ingresar en el partido. Todo parecía hecho y preparado para un duelo ante el Anderlecht espectacular en la última jornada, pero Florian Kainz convirtió el 1-1 gracias a una pelota cedida de forma notable por Roman Kienast, que recibió de espaldas en el borde del área.

Sin duda, la entrada de Maicon supuso un cambio de actitud para el Lokomotiv, que dispuso de un fútbol más vistoso y creció mucho con las internadas del brasileño por la izquierda. En el minuto 72, Ignatyev trató de sorprender con una internada en diagonal desde la derecha y sufrió el penalti de Milan Dudić. El asistente del 1-0 culminó otra buena acción, pero Sychev aún tenía que redondear ese penalti con el gol. Y así lo hizo, aunque el meta austriaco estuvo muy cerca de atajarlo. Con un Maicon inspirado, y el Sturm sin capacidad para reaccionar, Glushakov hizo el 3-1 en el minuto 89.

Tras el triunfo del Anderlecht en tierras griegas frente al AEK Athens FC por 1-2, el Lokomotiv tendrá que vencer en la última jornada en Bélgica para poder adelantar al Anderlecht y ser primero de grupo. Pero no le vale con una victoria simple, sino que tendrá que remontar el 0-2 con el que el club de Ariël Jacobs se impuso en el Stadion Lokomotiv. Lo importante es que el club ruso ya está en los dieciseisavos de final.