El PSV termina a lo grande

PSV Eindhoven - FC Rapid Bucureşti 2-1
El conjunto holandés, que ya tenía segurada la primera plaza de su sección, aguardará el viernes su rival en dieciseisavos.

El PSV termina a lo grande ©Getty Images

El PSV Eindhoven se impuso por 2-1 al FC Rapid Bucureşti en la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El conjunto holandés y el R. Standard de Liège estarán en el sorteo de dieciseisavos de este viernes.

Ambos conjuntos llegaron a la cita del Parken Stadion con poco en juego. Y es que si el PSV llegaba con la primera plaza del Grupo C ya asegurada, el conjunto rumano lo hacía sin ningún tipo de opción de clasificarse para los dieciseisavos de final de la competición.

El partido comenzó sin mucha tensión, fruto de la falta de objetivos de ambos conjuntos. La primera ocasión del partido cayó del lado local, rematando Marcelo alto un córner botado desde la izquierda en el 17'. Cinco minutos después fue Tim Matavž el que pudo adelantar a los suyos, pero estuvo muy rápido al cruce Rui Duarte.

El PSV fue entonándose con el paso de los minutos, y en el 26' fue Marcel Ritzmaier el que desperdició una clarísima ocasión. El jugador austriaco mandó el balón a las nubes después de un genial recorte dentro del área. El equipo rumano no lograba combinar más de cinco pases seguidos, por lo que resultaba imposible inquietar la meta defendida por Przemysław Tytoń. Antes del descanso, el Rapid tuvo que cambiar a su portero. Dănuţ Coman se retiró lesionado y entró Catalin Straton. Con las tablas en el marcador se llegó al descanso.

Al igual que en la primera mitad, fue el PSV el que llevó el peso del choque en los primeros compases del segundo acto. Ola Toivonen, que había sustituido a Orlando Engelaar en el descanso, disparó fuera desde la frontal en el 52'.

Y cuando parecía que el partido llegaría sin goles al final del partido, llegaron los dos tantos del PSV. En el 75' Stanislav Manolev conectó un derechazo desde la frontal que se comió el meta visitante Straton. Y solo cuatro minutos después llegó el 2-0 para el PSV. Jermaine Lens recibió un buen pase dentro del área y cedió la pelota para la llegada libre de marca de Tim Matavž, que marcó a placer.

Ya en la última jugada del partido, Daniel Pancu puso el definitivo 2-1 en el marcador. Así las cosas, PSV y Standard estarán en el sorteo de este viernes en la ciudad suiza de Nyon a partir de las 13:00 HEC.