Sufrido pase del Udinese

Udinese Calcio - Celtic FC 1-1
El equipo italiano comenzó perdiendo pero Di Natale, al filo del descanso, logró el tanto que clasifica al club de la Serie A.

Sufrido pase del Udinese ©Getty Images

Clasificación muy sufrida del Udinese Calcio que ha empatado en su campo, 1-1, ante el Celtic FC en un partido bonito y de muchas alternativas. El Celtic fue superior en la primera mitad y se adelantó con un tanto de Gary Cooper. El gol encajado espoleó al equipo de la Serie A y Antonio Di Natale, al filo del descanso, logró el tanto que daba el pase al cuadro italiano.

La principal novedad en el once del Udinese era la presencia de su mejor hombre, Di Natale, prácticamente desaparecido en el torneo mientras que el Celtic saltó al campo con una única misión, ganar. Desde los primeros compases el cuadro escocés se mostró superior al equipo de Udine sobre todo, gracias al trabajo constante de Giorgos Samaras.

Sin embargo, todo el buen trabajo realizado por los hombres de Neil Lennon se pudo venir abajo en el minuto 11 tras un pase largo que encontró a Di Natale. El punta italiano buscó la vaselina ante la salida de Fraser Forster pero la pelota se perdió junto al poste derecho.

Recuperado del susto el Celtic siguió a lo suyo, jugando al ataque con descaro y buscando en casi todos sus balones al griego Samaras. Al minuto 28 de juego, el delantero puso un pase al hueco raso para Gary Hooper pero el escocés cruzó demasiado ante Handanovič. El propio Hooper enmendó su error un minuto más tarde para hacer el 0-1. El atacante aprovechó un balón suelto dentro del área tras una jugada en banda izquierda para marcar a placer y lograr la clasificación momentánea.

El Celtic era mejor y se adelantaba en el marcador de forma merecida. Sólo cuando el Udinese se vio virtualmente eliminado apretó los dientes y empezó a atacar. El equipo de Francisco Guidolin logró el empate que tranquilizaba sus nervios en el tiempo de descuento. Un centro al corazón del área lo despejó un defensa del Celtic pero la pelota llegó a Di Natale en el área pequeña. El delantero, letal en las distancias cortas, voleó a placer para hacer el 1-1 antes del descanso.

El partido se reanudó con todo por decidirse, al Udinese le valía el empate par estar en el sorteo de la siguiente ronda mientras que para los de Glasgow, la clasificación pasaba únicamente por ganar. El Celtic tenía más la pelota pero era capaz de crear mucho peligro en los metros finales todo lo contrario que el Udinese, que sin tanto esfuerzo, dispuso de ocasiones claras para cerrar el choque.

La primera llegó en un remate de cabeza de Mauricio Isla en el 63' que despejó Foster con los puños, no obstante, la más clara llegó en un tiro de Kwadwo Asamoah que golpeó en el poste en una acción que pudo terminar con las esperanzas del Celtic.

El gran susto para el Udinese llegó precisamente cuando mejor estaba jugando, en el minuto 74, cuando el disparo de volea de Cha Du-Ri dio en el poste y más tarde  Handanovič agarró la pelota sobre la misma línea de gol.

En el otro área, Foster salvó a su equipo de la sentencia al detener una doble ocasión de Di Natale. El Udinese se volcó al ataque para cerrar su pase pero no logró marcar ningún gol más aunque tampoco le hizo falta ya que con el 1-1 con el que se llegó al final del encuentro logró su objetivo, clasificarse para la siguiente fase y estar en el sorteo de este viernes en Nyon