El Standard sigue en un gran estado

FC København - R. Standard de Liège 0-1
Un gol en la primera parte de Batshuayi permite al cuadro belga finalizar la fase de grupos sin conocer la derrota.

El Standard sigue en un gran estado ©Getty Images

El R. Standard de Liége ha vencido, 0-1, al FC København y termina la fase de grupos sin conocer la derrota y en lo más alto del Grupo B. El tanto de Michy Batshuayi en el minuto 31 decidió un choque que tuvo un dominador claro en cada parte.

Con todo decidido en el Grupo B antes de disputarse la última jornada de la fase de grupos, ambos equipos salieron relajados desde el inicio aunque fue el equipo belga el que más cómodo se sintió sobre el césped con tímidas aproximaciones sobre el marco rival. El uruguayo del Standard, Nacho González, probó el primero, desde larga distancia, pero la pelota se perdió por línea de fondo.

El Standard jugaba con las ideas más claras y con transiciones rápidas que trataban de desajustar a la defensa danesa, algo que logró a la media hora de juego. En un saque de banda González envió un pase largo a Michy Batshuayi y el delantero se giró a la perfección para marcharse de su par. Ya con el camino despejado, encaró la portería rival y marcó gol con un tiro raso ajustado al palo corto sin que Johan Wiland pudiese hacer nada.

Los hombres de José Riga controlaban sin problemas el partido e incluso pudo aumentar su ventaja si González hubiese estado más acertado en el 34' con su tiro lejano. Por ese motivo, Roland Nilsson decidió mover ficha en el descanso y dio entrada a dos hombres a Morten Nordstrand y a Martin Vingaard..

Las dos incorporaciones le dieron otro aire al Copenhague, conjunto que llegó a los octavos de final en la pasada edición de la UEFA Champions League. El recién incorporado Nordstrand, en el 58, estrelló la pelota en la cruceta con un tiro desde 25 metros y su rechace no lo supo aprovechar de cabeza Dame N'Doye. No era el día del senegalés, autor de tres goles en el presente torneo, que en el 61' pudo hacer el empate con un otro remate con la testa pero se topó con la gran estirada de Anthony Moris.

El Copenhague buscaba cerrar su participación en el torneo al menos con un empate ante su afición y poco a poco fue encerrando a su rival tratando de lograr la igualada. En el 78' N´Doye y Nordstran combinaron bien en la frontal pero el corte de un defensor belga evitó el gol del africano.

En la fase final del encuentro fue el cuadro de Lieja el que recuperó la manija del partido con varias ocasiones consecutivas en los pies de Gohi Bi Cyriac y de Pape Camara. Finalmente, triunfo del Standard que le permite terminar la fase de grupos invicto en el Grupo B tras sumar cuatro triunfos y ceder sólo dos empates en seis choques.