Carroll tuvo un debut de ensueño

El portero de Irlanda del Norte saltó al campo tras la expulsión del portero titular, Balázs Megyeri, que además cometió penalti. El guardameta detuvo la pena máxima y el Olympiacos venció.

Roy Carroll es felicitado después de detener el penalti
Roy Carroll es felicitado después de detener el penalti ©Getty Images

Roy Carroll tuvo un debut de ensueño con el Olympiacos FC. El equipo de Ernesto Valverde venció por 0-1 en la ida de los dieciseisavos de la UEFA Europa League ante el FC Rubin Kazan. El portero de Irlanda del Norte hizo su debut con el campeón heleno después de que Balázs Megyeri fue expulsado tras derribar a Gökdeniz Karadeniz dentro del área. Carroll salió al campo y detuvo el lanzamiento de Bebras Natcho. Fue su primera parada en el equipo griego.

Roy Carroll, portero del Olympiacos
Fue bonito, un sueño hecho realidad para mí. No estaba previsto entrar y parar el penalti, pero eso es lo que tenía que hacer. Los jugadores lo han hecho muy bien y hemos conseguido mantener la portería vacía, pero eso no es sólo mérito mío. Balázs hizo antes una maravillosa parada.

Conseguí detenerlo bien, pero en los penaltis los porteros tienen que aceptar el reto. Los entrenadores nos hablaron a los porteros antes del partido y nos contaron lo que deberíamos hacer en caso de penalti. Es bueno que los entrenadores hagan su trabajo y nos mantengan informados.

Pienso que deberíamos haber marcado más goles y tuvimos alguna ocasión antes de marcar. Las condiciones climatológicas lo hicieron todo muy difícil pero los chicos han jugado muy bien.

David Fuster, jugador del Olympiacos
Pienso que fuimos el mejor equipo, especialmente en la primera parte. Logramos crear ocasiones de gol, pero no fuimos capaces de marcarlas. Al final del partido comenzamos a atacar más y logramos el gol. Nos vamos a casa con el resultado que queríamos.

Fue complicado adaptarnos al mal tiempo y para nosotros fue algo extraño jugar en condiciones de tanto frío. Al final logramos el resultado que necesitábamos. Pienso que lo hemos merecido completamente.

Roman Sharonov, capitán del Rubin
Creo que nuestro principal problema fue nuestra falta de ritmo. Hemos estado entrenando de cara al partido y nos hemos preparado, pero esto no es una excusa, porque el Olympiacos puede decir lo mismo. Preparamos este encuentro en nuestra concentración en España, así que el tiempo y el campo artificial también fueron nuevos para nosotros. Todavía queda el partido de vuelta, así que tenemos posibilidades para alcanzar la próxima fase.

Cristian Ansaldi, defensa del Rubin
Pienso que nuestro rival estuvo mejor en la primera parte, pero mejoramos mucho tras el descanso. Sin embargo, fue complicado para nosotros después de encajar el tanto. No debemos culpar de nuestra derrota a las condiciones climatológicas. Los dos clubes estuvieron exactamente en la misma situación y la derrota llegó por lo que ocurrió en el terreno de juego. Creo que el empate podría haber sido un justo reflejo del partido.