Agüero noquea al campeón

FC Porto - Manchester City FC 1-2
Un gol del argentino del City a cinco minutos del final deja al Oporto, que mereció mejor suerte, en una situación dramática para seguir defendiendo su trono en la UEFA Europa League.

Agüero noquea al campeón ©UEFA.com

En el duelo entre dos equipos procedentes de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2011/12, el Manchester City FC dio un paso de gigantes para estar en la siguiente ronda de la UEFA Europa League tras ganar por 1-2 al FC Porto en el Estádio do Dragão en el partido de ida de los dieciseisavos de final.

Ante un gran ambiente, lo cual habla del aumento de calidad de esta competición, ambos conjuntos dedicaron los primeros minutos a estudiarse, aunque el actual campeón de la UEFA Europa League, el Oporto, se fue haciendo con el dominio del choque con el paso de los minutos. En el 15', los lusos disfrutaron de la primera gran oportunidad cuando el remate de cabeza de Rolando tras un centro desde la derecha lo despejó bajo palos Gaël Clichy.

Seis minutos después, respondió el líder de la Premier League con dos ocasiones seguidas. Y ambas fueron parecidas y con idéntico final. Micah Richards y Samir Nasri lo intentaron con tiros lejanos, pero Helton con dos buenas estiradas evitó el gol en sendas acciones. Pero en este intercambio de golpes, salió vencedor el Oporto. En el minuto 25 un centro desde la izquierda de Hulk fue rematado en área pequeña a gol por Silvestre Varela, que superó a placer a Joe Hart.

A pesar de ir perdiendo, el City de Roberto Mancini siguió mostrándose muy espeso en sus tareas ofensivas y el Oporto continuaba metiéndole mucho ritmo al juego en busca de su segundo tanto, aunque al final el marcador no se volvió a mover en el primer acto. El equipo inglés salió con otras ideas en la segunda parte y en el 50' Richards pudo empatar con un potente tiro que se estrelló en el palo izquierdo de la meta de Helton.

Sin embargo, cinco minutos después la suerte sonrió al Manchester City cuando un balón en largo de Yayá Touré que fue enviado a su propia portería por el uruguayo Álvaro Pereira, que se vio presionado por Mario Balotelli. Poco pudo hacer Helton para evitar el 1-1. Sobrepasada la hora de juego, el Oporto buscó la reacción con un lanzamiento de falta de Hulk que Hart despejó con los puños. No obstante, con las tablas en el luminoso, el equipo de Vitor Pereira volvió a retomar el control del duelo.

Pero a cinco minutos del final, el Manchester City encontró un gran premio a su pobre partido cuando Yaya Touré desde dentro del área le cedió el balón al argentino Sergio 'Kun' Agüero que a placer situó el 1-2 en el marcador. Duro varapalo para el actual campeón del torneo, que mereció mejor suerte y que ahora deberá ganar en Manchester para poder alcanzar los cuartos de final de la UEFA Europa League.