Sin problemas para el Olympiacos

Olympiacos FC - FC Rubin Kazan 1-0 (Global: 2-0)
El conjunto de Ernesto Valverde no se dejó sorprender en Grecia y certificó su pase para los octavos de final del torneo.

El español del Olympiacos, Iván Marcano, en una acción con Nelson Valdez
El español del Olympiacos, Iván Marcano, en una acción con Nelson Valdez ©Getty Images

El Olympiacos FC selló su plaza para los octavos de final de la UEFA Europa League a expensas del FC Rubin Kazan. El equipo heleno venció en el partido de vuelta por 1-0 para completar un global de 2-0 a su favor

Si en Moscú fue decisivo el tanto de David Fuster para el equipo de Ernesto Valderde, el Olympiacos aseguró su pase gracias a un tanto de Rafik Djebbour en el minuto 13 en el Georgios Karaiskakis Stadium. Con este resultado los griegos se medirán ahora en los octavos a un FC Metalist Kharkiv que dejó en la cuneta al FC Salzburg.

Ambos conjuntos protagonizaron un gran arranque en El Pireo, aunque fueron los visitantes los que tuvieron la primera ocasión a los nueve minutos cuando César Navas dejó sólo a Obafemi Martins con un soberbio pase. El delantero nigeriano alargó demasiado la jugada, lo que permitió a Avraam Papadopoulos desbaratar el peligro.

El Olympiacos respondió de la mejor manera, con un tanto. Ariel Ibagaza asistió un preciso pase desde la derecha que cabeceó Iván Marcano antes de que fuera enviado al fondo de la red por Djebbour. Con el marcador a favor los locales crecieron en confianza y el propio Djebbour pudo hacer el 2-0 tras un pase de Giannis Maniatis, pero se encontró con el portero del Rubin, Segei Ryzhikov.

Roy Carroll, el héroe en el partido de ida tras salir del banquillo para detener un penalti, tuvo una gran intervención a la media hora, cuando detuvo el intento de Nelson Valdez, que dispuso de un claro cabezazo siete minutos después.

Carroll volvió a lucirse en dos ocasiones más para desbaratar las ocasiones de Martins y Navas en el segunda parte, cuando el Rubin se vino arriba. El portero de 34 años se mostró muy seguro y estuvo lesionado en los últimos compases, pero se mantuvo firme en portería, incluso cuando el Rubin se encontró con el larguero.