Los octavos esperan al Atlético

Club Atlético de Madrid - S.S. Lazio 1-0 (Global: 4-1)
El conjunto rojiblanco estará en la próxima ronda de la UEFA Europa League después de vencer en dieciseisavos de final a los hombres de Reja.

Los octavos esperan al Atlético ©UEFA.com

El Club Atlético de Madrid estará en los octavos de final de la UEFA Europa League después de ganar a la S.S. Lazio por 1-0, con gol de Diego Godín, y de imponerse en la ida disputada en Roma por 1-3. El rival en la siguiente ronda será el Beşiktaş JK.

Cerca de 2.500 aficionados de la Lazio se unieron a los seguidores rojiblancos para ver el encuentro de vuelta de dieciseisavos de final entre españoles e italianos en el Estadio Vicente Calderón. A pesar de que el Atlético contaba con la ventaja de la ida, el 1-3 en Roma, fue el primer conjunto en llegar a la meta defendida por Albano Bizzarri aunque la falta botada por Gabi se marchó fuera. Hubo que esperar a los doce minutos para ver la primera gran intervención del guardameta de la Lazio cuando un potente disparo desde la derecha de Salvio lo desvió muy acertadamente a córner pero sin duda la mejor ocasión del delantero argentino llegó poco después cuando estrelló un nuevo disparo en el palo izquierdo de Bizzarri.

A pesar de las llegadas del Atlético, el partido no tenía un dominador claro y la Lazio a balón parado cerca estuvo de sorprender a Thibaut Courtois a los 23 minutos pero el guardameta belga se mostró seguro bajo palos. Hubo que esperar a la media hora de juego para ver una nueva llegada con peligro del Atlético, pero el disparo de Adrián López lo desvió a córner un atento Bizzarri. El equipo de Diego Simeone se hizo con el balón en el tramo final de la primera mitad aunque era incapaz de jugar con la misma fluidez ofensiva que demostró en el encuentro de ida disputado en Roma y sólo un tímido disparo de Adrián desde dentro del área en el minuto 40 inquietó algo a Bizzarri antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, el Atlético saltó al campo mucho mejor y en apenas tres minutos logró el primer tanto de la noche. Una contra de Juanfran terminó en córner y tras la ejecución de Gabi, Godín se alzó entre la zaga de la Lazio y cabeceó el 1-0 al fondo de la red. El conjunto rojiblanco parecía otro, y en los siguientes minutos pudo haber doblado la ventaja pero primero el disparo desde fuera del área de Coke y después el remate de Adrián se marcharon fuera. La Lazio no bajó los brazos y minutos después busco el empate, pero el remate de Modibo Diakitè lo atajó sin problemas un Courtois prácticamente inédito hasta el momento.

Al filo de la hora de partido Salvio estuvo cerca de lograr el segundo de la noche pero su raso disparo desde el exterior del área se marchó rozando el palo izquierdo del guardameta del conjunto italiano. Con el paso de los minutos las esperanzas de una Lazio muy apagada durante toda la noche se fueron disipando y de hecho fue el Atlético el que estuvo cerca de hacer el tercero en el 74’, pero la pared entre Falcao y Arda Turan terminó con un disparo del turco que se marchó a córner. En el tramo final, la Lazio trató de buscar un gol que maquillara la eliminatoria pero la defensa del Atlético se mostró muy segura y el marcador no se movió. De esta forma el conjunto rojiblanco se clasifica para los octavos de final de la UEFA Europa League donde se enfrentará al Beşiktaş JK los próximos 8 y el 15 de marzo jugando el partido de ida en casa.