Un Huntelaar estelar rescata al Schalke

FC Schalke 04 - FC Twente 4-1 (Global: 4-2)
Cuando peor pintaban las cosas para el conjunto de la Bundesliga apareció la figura del holandés, autor de un nuevo 'hat-trick'.

Klaas-Jan Huntelaar celebra uno de sus tres goles ante el Twente
Klaas-Jan Huntelaar celebra uno de sus tres goles ante el Twente ©AFP/Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar logró su segundo 'hat-trick' consecutivo en la UEFA Europa League, y tercero en la competición, para ayudar al FC Schalke 04 a remontar y lograr un puesto en los cuartos de final del torneo a costa del FC Twente.

El gol de penalti de Luuk De jong en la ida era lo único que separaba a ambos equipos cuando comenzó la vuelta, sin embargo, el club de la Eredivisie aumentó su renta con el tanto de Willem Janssen. Huntelaar hizo su primer gol de la noche sobre la media hora de partido y antes del descanso y desde el punto de penalti, puso el 2-1. Raúl González, en un gran gesto técnico, asistió de tacón a Jermaine Jones para poner al conjunto de la Bundesliga por delante en la eliminatoria. Más tarde, Huntelaar todavía tuvo tiempo para hacer su tercer gol de la noche, el definitivo 4-1.

Se le pusieron muy difíciles las cosas al Schalke cuando Janssen adelantó al Twente en el minuto 14'. Luuk de Jong apareció por la banda izquierda en una contra y conectó con Nacer Chadli quien asistió a Janssen para que rematase a gol ajustando la pelota a la base del palo.

Ese gol dejaba al Schalke con la necesidad de tres goles, pero no iban a rendirse aún en su aventura europea con algo más de 45 minutos jugados, y volvieron a marcar. Huntelaar, amonestado poco antes por simular una falta, se elevó en el segundo palo y remató de cabeza un centro de Julian Draxler desde la izquierda. Fue la línea que su equipo necesitaba traspasar.

Los locales mantuvieron la presión y, en el minuto 56, se pusieron por delante cuando Huntelaar convirtió con contundencia un penalti de Janssen por mano en el interior del área. Los visitantes aún estaban clasificados por el gol marcado fuera de cas, pero los hombres de Stevens aún tuvieron tiempo de completar la remontada a 19 minutos del final.

Un taconazo de Raúl encontró a Jones en el área y éste definió dándose la vuelta y poniendo a su equipo en el camino hacia los cuartos de final. Jones fue asistente de Huntelaar un poco después, cuando el holandés logró deshacerse del marcaje de Dwight Tiendalli para marcar su noveno gol en la UEFA Europa League esta temporada y asegurar la plaza del Schalke en el sorteo de mañana.