El "mejor" partido del Atlético

Así han calificado los jugadores rojiblancos que han pasado por zona mixta el encuentro de esta noche, una victoria ante un Valencia que aún tiene esperanzas de remontada después del tardío gol de Ricardo Costa.

El "mejor" partido del Atlético ©UEFA.com

El "mejor" partido del Club Atlético de Madrid en lo que va de temporada, así han calificado los jugadores rojiblancos que han pasado por zona mixta esta noche la ida de las semifinales de la UEFA Europa League ante el Valencia CF, un conjunto 'ché' que mantiene la esperanza de dar la vuelta a la eliminatoria el próximo jueves en Mestalla gracias al 4-2 de Ricardo Costa en el descuento.

Falcao, delantero del Atlético
Ha sido un partido muy interesante, con dos equipos que salieron a jugar, a buscar la victoria. Nosotros nos llevamos una buena ventaja y eso es lo que nos interesaba. Las cosas me están yendo muy bien en esta competición, el año pasado y esta temporada, y espero seguir marcando más goles en Valencia. Creo que si logro tantos ayudaré al equipo a que se meta en la final y además tendré la posibilidad de terminar como máximo goleador. La eliminatoria está muy abierta, incluso si hubiésemos conseguido una renta mayor seguiríamos pensando que quedan 90 minutos. El partido del Atlético ha sido muy bueno y la afición nos ha apoyado mucho esta noche. En Mestalla tenemos que jugar igual, salir con la misma actitud, con la misma intensidad, presionando y cuando tengamos la pelota moverla con criterio.

Filipe Luis, defensa del Atlético
Hemos sabido anular a la perfección el juego del Valencia, que viene de empatar en la Liga con el Real Madrid CF y que tiene un equipo impresionante. Hemos sabido aprovechar muy bien las ocasiones. Ha sido un partido muy complicado pero después de marcar cuatro goles estamos muy contentos. La vuelta en Mestalla será muy complicada, no damos nada por cerrado, de hecho no me fío del Valencia. Sabemos que vamos a sufrir mucho pero si el Atlético sigue la línea mostrada esta noche sacaremos un buen resultado en Mestalla. El Valencia se merece todo nuestro respeto pero iremos a su campo a ganar ya que si pensamos sólo en empatar o en perder de uno, quedaremos eliminados. Esta noche hemos hecho un partido casi perfecto.

Thibaut Courtois, portero del Atlético
Creo que hemos hecho un partidazo, logrando dos goles muy rápido en la segunda mitad. Estamos un poco decepcionados porque el 4-2 no es lo mismo que el 4-1. El partido de esta noche ha sido el mejor encuentro de la temporada, creo que hemos jugado con la presión que el entrenador nos pide, con la intensidad que queremos y con el juego que nos gusta hacer. Tenemos mucha confianza para el partido de Mestalla, sabemos que será un encuentro duro pero esperamos pasar. El Valencia es un equipo muy bueno y más en su campo, pero si jugamos bien y con intensidad nos clasificaremos. La afición ha estado increíble, estoy muy feliz por jugar en este club con estos seguidores, son unos de los mejores aficionados que he visto en mi carrera.

Roberto Soldado, delantero del Valencia
El segundo gol nos ha dado esa pequeña esperanza que necesitábamos para llegar a Mestalla y dar la vuelta al resultado. Tanto defensiva como ofensivamente la sensación del equipo no ha sido buena, casi tenemos que 'darnos con un canto en los dientes' por haber metido dos goles. Hay que cambiarlo todo, tenemos que hacer lo contrario a lo que hemos hecho esta noche sobre el terreno de juego. Nosotros también somos un club grande con buenos jugadores, futbolistas que somos capaces de remontar esta eliminatoria. El Atlético ha sido superior en todos los aspectos, ha sido muy eficaz y se ha llevado un muy buen resultado. Sabemos que ese último gol nos da esperanza y ahora solo nos queda confiar en nosotros mismos para sacar esto adelante.

Ricardo Costa, defensa del Valencia
El 4-2 nos permite seguir soñando con la final ya que podemos hacer un buen partido en Mestalla y ganar 2-0. En los primeros 45 minutos el Valencia ha estado bien, muy metido en el partido y logrando empatar antes del descanso. En la segunda mitad hemos concedido dos goles muy rápido, algo que no se debe regalar en una semifinal de UEFA. El Atlético mató el partido con el 2-1 y el 3-1. Tuvimos la suerte de marcar un gol en el último minuto y así mantener la esperanza de estar en la final. Sabemos que la eliminatoria es de 180 minutos y que ahora quedan los 90 en Mestalla con nuestros aficionados. Debemos estar más concentrados y no cometer los errores que hemos cometido esta noche. Nosotros tenemos en mente que queremos estar en la final.