Hleb marca las diferencias

El delantero del FC Gomel aseguró que su equipo "puede sorprender este año" después de marcar dos goles en la primera ronda de clasificación para la edición 2012/13 de la UEFA Europa League.

El equipo de Oleg Kubarev derrotó por 6-0 al Víkingur
El equipo de Oleg Kubarev derrotó por 6-0 al Víkingur ©Pressball

No contento con marcar el primer gol de la edición 2012/13 de la UEFA Europa League, Vyacheslav Hleb también convirtió el segundo en la victoria del FC Gomel sobre el Víkingur por 6-0. Este es el primero de los dos partidos de la primera ronda de clasificación, el siguiente encuentro se disputará el próximo martes.

El partido en Tórshavn se fue al descanso con el resultado inicial, aunque fue el Víkingur el que tuvo la mejor oportunidad cuando Salvi Vatinhammar no pudo convertir una clara ocasión a los diez minutos. Los visitantes aprovecharon el descanso y salieron a la carga a la salida de los vestuarios. Esa actitud significó que Hleb anotara los dos primeros goles. Posteriormente, Igor Voronkov, Ilya Aleksievich, el capitán Nikolai Kashevski y Artur Levitski, que salió desde el banquillo, cerraron la goleada.

"Fue un largo viaje y estábamos preocupados por las bajas temperaturas. Estoy muy contento de haber marcado el primer gol. Mi equipo está en buena forma y creemos que podemos llegar a la fase de grupos de esta edición. En el descanso coincidimos en que la primera mitad no fue lo suficientemente buena. Cambiamos la forma en la que estábamos jugando y anotamos cuatro goles muy rápido. Yo creo que este equipo puede sorprender a la gente este año", aseguró Hleb.

En el otro partido de la primera ronda, el FK Shkendija 79 empató 0-0 en casa ante el Portadown FC. El partido de vuelta se jugarán en Irlanda del Norte el próximo 10 de julio.

Las restantes 35 primeras eliminatorias de calificación empezarán este jueves.