Athletic e Inter sufren para pasar

El subcampeón de la pasada edición y el histórico equipo italiano se clasificaron pese a perder sus partidos de vuelta de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Europa League.

Ante Vukušić, jugador del Hajduk Split
Ante Vukušić, jugador del Hajduk Split ©AFP/Getty Images

El FC Internazionale Milano, el Olympique de Marseille y el Athletic Club consiguieron superar sus respectivas eliminatorias y reservarse un puesto en los play-off de la UEFA Europa League.

Vea todos los resultados de los encuentros de vuelta de la segunda ronda de clasificación aquí

El Inter parecía haber dejado resuelta la eliminatoria en el partido de ida tras cosechar un 0-3 ante el HNK Hajduk Split, e incluso cuando Ante Vukušić convirtió un tiro penalti a los 23 minutos del partido de vuelta en San Siro, pocos podían predecir los problemas que tendrían los nerozzurri.

Sin embargo, a pesar de jugar ante su afición no pudieron marcar el gol de la tranquildad y el partido se puso muy interesante cuando Ivan Vukovic, en el minuto 58, redujo la desventaja croata. El empate no llegó para gran alivio de todos los interistas.

Tras el empate 1-1 en el encuentro de ida, el Marsella consiguió una ligera ventaja sobre el Eskişehirspor. Un gol en los primeros minutos del partido de André Ayew calmó los nervios de los locales y André-Pierre Gignac sentenció nueve minutos antes del descanso. Ayew redondeó el marcador mediado el segundo periodo.

El Athletic superó su eliminatoria ante el NK Slaven Koprivnica, pero no sin dificultades. El subcampeón de la pasada edición de este torneo continental se llevó un gran susto al perder por 2-1 en Croacia, Iker Muniain anotó para los visitantes y goles de Alen Maraš y Mario Gregurina dieron un triunfo a los locales que no les sirvió para nada. El equipo vasco está clasificado gracias al 3-1 consechado en el encuentro de ida.

Fabio Borini debutó con el Liverpool FC en la victoria de su nuevo club ante el FC Gomel. El jugador que llegó este verano procedente del AS Roma abrió el marcador en Anfield y, el capitán, Steven Gerrard, amplió la diferencia poco antes del descanso. El lateral derecho Glen Johnson hizo el 3-0 a 18 minutos del final.

Por otra parte, el nuevo entrenador del FC Dinamo Moskva tuvo fortuna en su estreno ya que el club de Rusia venció por 5-0 al Dundee United FC. En esta tercera ronda de clasificación, el Legia Warszawa superó la desventaja que sufría por el 2-1 de la ida para superar en la vuelta 3-1 al SV Ried.

El FC Twente, el FC APOEL FC y el Viktoria Pilsen superaron sus compromisos fuera de casa para asegurarse un puesto en los play-off. Destacada fue la victoria del Bursaspor que registró la mayor goleada de la noche, 6-0 en casa ante el Kuopio KuPS finlandés.

El sorteo del play-off tendrá lugar el viernes en Nyon a las 13:30 HEC. En los bombos estarán todos los equipos que hayan superado la fase de clasificación de la UEFA Europa League y los 14 clubes que cayeron en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League.