Remontada del Plzeň ante el Académica

FC Viktoria Plzeň - A. Académica de Coimbra 3-1
El conjunto de Pavel Vrba necesitó tres goles en la segunda mitad para llevarse el primer triunfo en el Grupo B.

Michal Ďuriš junto a sus compañeros tras marcar el 2-1 para el Plzeň
Michal Ďuriš junto a sus compañeros tras marcar el 2-1 para el Plzeň ©Getty Images

Tres goles en la segunda mitad aseguraron al FC Viktoria Plzeň los primeros tres puntos en el Grupo B, una victoria que llegó después de remontar el tanto inicial del A. Académica de Coimbra.

Después de 40 años de ausencia en competición europea, el conjunto luso fue capaz superar la intensa presión del Plzeň y dio la sorpresa cuando Wilson Eduardo, tras una buena contra, colocó el 0-1 en el marcador. Los locales respondieron estrellando el balón en el larguero pero no fue hasta la segunda mitad cuando certificaron su superioridad con tres tantos obra de Pavel Horváth, Michal Ďuriš y František Rajtoral.

El Plzeň venía de ganar al AC Sparta Praha en la liga checa y de colocarse al frente de la clasificación y trató de trasladar su gran inicio en el panorama doméstico al europeo, con Jakub Hora y František Rajtoral cerca de abrir el marcador nada más empezar. Un lanzamiento de falta de Horváth puso en problemas a Ricardo antes de que el ganador de la Copa de Portugal lograra adelantarse con el 0-1 a los 19 minutos con un tanto de Wilson Eduardo.

El conjunto local no tardó en responder y Václav Procházka mandó su remate de cabeza por encima del larguero pero pese a los intentos del Plzeň, el encuentro se marchó al descanso con el marcador a favor del Académica. Las cosas cambiaron tras el paso por los vestuarios, ya que los hombres de Pavel Vrba sólo necesitaron dos minutos para hacer el 1-1, cuando un córner de Vladimír Darida lo mandó al fondo de la red Horváth.

Once minutos después Ďuriš, con cinco goles en seis partidos de la fase de clasificación de la UEFA Europa League, hizo el 1-2, un resultado que certificaría el conjunto checo a falta de diez minutos del final cuando Rajtoral conectó un preciso centro desde la izquierda de Marek Hanousek.