"Nos hubiese gustado ser primeros"

El técnico del Atlético de Madrid, Diego Simeone, habló tras la derrota ante el Viktoria por 1-0 que deja a su equipo como segundo del Grupo B, lo que le impide ser cabeza de serie en el sorteo del próximo 20 de diciembre.

David Limberský junto a Raúl García en el encuentro de la sexta jornada
David Limberský junto a Raúl García en el encuentro de la sexta jornada ©AFP/Getty Images

"Nos hubiese gustado ser primeros", apuntaba el técnico del Club Atlético de Madrid, Diego Simeone, después de que la derrota por 1-0 ante el FC Viktoria Plzeň en la sexta jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League deje a su equipo segundo en su sección con doce puntos en su casillero.

Un solitario tanto de Václav Procházka antes de la media hora fue suficiente para que el conjunto checo termine primero con un punto más que el vigente campeón. Tras este resultado, el Atlético acudirá al sorteo del próximo jueves 20 de diciembre sin ser cabeza de serie lo que implica que jugará la vuelta de los dieciseisavos de final fuera del Estadio Vicente Calderón.

Pavel Vrba, entrenador del Viktoria Plzeň
Estoy feliz y orgulloso del juego de toda la temporada, lo logrado en esta fase de grupos es sin ninguna duda un gran éxito para nosotros. De todas formas considero que fue más complicado el encuentro de vuelta ante el KSC Lokeren OV del pasado mes de agosto que nos permitió clasificarnos para la fase de grupos de la UEFA Europa League. De todos modos, ganar al vigente campeón de la competición es algo espectacular.

Diego Simeone, entrenador del Atlético
Nuestro segundo tiempo fue muy bueno y el equipo hizo las cosas como las tenía que hacer. Al final no llegó el empate que creo que nos merecíamos después de como jugamos la segunda mitad. La verdad es que nos hubiese gustado ser primeros del Grupo B. En el segundo tiempo jugamos para ser primeros de nuestra sección. Quizá nos merecimos el empate pero no pudimos concretar las ocasiones de gol que tuvimos durante el encuentro. En cuanto al sorteo, y como siempre digo, cuando sepamos que rival nos toca valoraremos la situación.