Holtby, fascinado con Bale

El centrocampista del Tottenham no escatimó elogios hacia su compañero tras los dos goles de falta del galés, mientras que Fofana piensa que el Lyon mereció el empate.

Lewis Holtby felicita a Gareth Bale tras marcar el gol de la victoria ante el Lyon ©Getty Images

El centrocampista del Tottenham Hotspur FC Lewis Holtby encabezó los elogios hacia Gareth Bale después de los dos goles del internacional galés con dos faltas geniales en el 2-1 de la ida de dieciseisavos de final ante el Olympique Lyonnais. El central Jan Vertonghen coincidió con su compañero mientras que que Gueïda Fofana y Bafétimbi Gomis se quedaron algo decepcionados tras hacer una gran segunda mitad para luego perder en el último suspiro.

Lewis Holtby, centrocampista del Tottenham
Ha sido un partido con mucha tensión y con goles brillantes por parte de los dos equipos. Bale lo ha vuelto a hacer con sus faltas, pero no ha sido fácil jugar contra un Lyon que defendió bien. Bale tiene mucha confianza y es bueno con el balón en los pies, y su pierna izquierda es devastadora. Es un jugador fantástico y un gran trabajador. Físicamente y mentalmente es muy fuerte y además ama este deporte, y todo eso le hace muy bueno. Marcar cada semana, es un jugador fantástico. He jugado con jugadores muy buenos, como Raúl y Huntelaar, pero creo que Gareth es el mejor. Es uno de los mejores tres jugadores con los que he jugado.

Por su puesto que podemos ganar. Tenemos el equipo y la calidad para llegar hasta la final, pero aún queda mucho camino. Jugar en Lyon será muy duro. Es un equipo defensivamente fuerte. Ponen mucha gente detrás del balón y defienden bien. La victoria por 2-1 es un ventaja importante y tenemos confianza en poder pasar.

Jan Vertonghen, defensa del Tottenham
Hicimos una gran primera parte y dominamos el partido. En la segunda parte comenzaron mejor y marcaron un gol increíble, pero al final acabamos felices por el tanto en el descuento. Bale está seguramente en el mejor estado de forma de su vida. Ha marcado nuestros últimos seis goles y como extremo está increíble. Es un placer jugar a su lado y no contra él.

En la segunda parte nos han presionado un poco más. Son muy fuertes y tienen experiencia, y saben cómo hacernos daño. Hemos intentado dejar la puerta a cero porque sabemos que los goles a domicilio en Europa son muy importantes, pero ganamos y eso es lo más importante. En la vuelta estaremos frescos porque ese fin de semana no jugamos y nuestra intención es hacer algo grande en Europa, así que espero que pasemos.

Gueïda Fofana, centrocampista del Lyon
Estábamos muy decepcionados al final del partido. No creo que el Tottenham se haya merecido ganar, creo que deberíamos haber sacado un empate. Hemos defendido muy bien y jugado muy bien. Si podemos negociar el próximo partido como este en la segunda mitad podemos clasificarnos. Somos capaces de poner el alma y el rigor en nuestro juego sobre el campo y eso hemos hecho esta noche. Ambos equipos hubieran quedado felices con un empate, y por eso nos quedamos decepcionados, porque hemos jugado realmente bien.

El gol de Sam Umtiti nos ayudó mucho y conservamos todas las opciones de cara a la vuelta en casa. Tenemos que jugar un gran partido y evitar conceder faltas, especialmente ante Gareth Bale. No ha hecho demasiado en el partido, pero eso es lo que tienen los grandes jugadores, te marcan faltas como esas.

Bafétimbi Gomis, delantero del Lyon
No es fácil aceptarlo, perder con una falta así, pero eso es parte del fútbol. Jugamos un gran partido, y hemos cogido moral otra vez, lo cual es bueno. Pienso que la vuelta será un partido abierto, donde puede pasar de todo. El Tottenham es un gran equipo y están arriba en Inglaterra, así que no nos dejaremos sorprender. Tienen muy buenos jugadores y un gran entrenador. Ha sido un gran partido y veremos que pasa en la vuelta.