El Stuttgart se impone al Genk

KRC Genk - VfB Stuttgart 0-2 (Global: 1-3)
Los goles de Arthur Boka y Christian Gentner en el partido de vuelta dan el triunfo al conjunto alemán que se medirá a la Lazio en octavos.

Arthur Boka hizo el 0-1 ante el Genk
Arthur Boka hizo el 0-1 ante el Genk ©AFP/Getty Images

El VfB Stuttgart se medirá al S.S. Lazio en los octavos de final de la UEFA Europa League después de que Arthur Boka y Christian Gentner le dieran la victoria por 0-2 ante el KRC Genk en el partido de vuelta de dieciseisavos de final.

El conjunto belga logró un buen empate a uno en el partido de ida en Alemania pero la eliminatoria se le puso en contra justo al filo del descanso cuando un disparo raso de Boka desde el interior del área terminó en el fondo de la portería de László Köteles. El Stuttgart también fue mejor durante la segunda mitad y Gentner, en el 59', sentenció la eliminatoria.

A pesar del frío clima y de la dureza del terreno de juego, la primera parte fue realmente intensa. El jugador del Genk Kalidou Koulibaly despejó en la misma línea de gol la media volea de Shinji Okazaki y Martin Harnik probó suerte poco después cuando mandó su disparo al larguero tras un buen pase de Vedad Ibišević. El Genk podría haber abierto el marcador segundos después pero el remate de cabeza de Benjamin De Ceulaer se marchó fuera por poco.

Pero entonces Boka hizo el primero de la noche justo cuando el partido se iba a marchar al descanso después de conectar el córner lanzado por Gotoku Sakai. Tras el paso por los vestuarios, no hubo que esperar mucho más para ver el segundo del conjunto alemán, cuando Gentner se internó dentro del área y se sacó un potente zurdazo que acabó en el fondo de la red.

Ibrahima Traoré estuvo cerca de hacer el tercero pero el resultado ya no se movió. Además de caer eliminado, el Genk termina con su impecable racha de diez partidos como equipo invicto en casa en competición UEFA. Ahora el Stuttgart se medirá a la S.S. Lazio en la siguiente ronda de la competición después de que el conjunto italiano se impusiera por un global de 5-3 al VfL Borussia Mönchengladbach.