Adebayor evita la gesta

FC Internazionale Milano - Tottenham Hotspur FC 4-1 t.p. (Global: 4-4, el Tottenham clasificado por los goles en campo contrario)
Los italianos forzaron la prórroga pero sucumbieron a un gol del togolés.

Adebayor evita la gesta ©AFP/Getty Images

A pesar de vivir una complicada noche en el Giuseppe Meazza, el Tottenham Hotspur FC logró el pase a cuartos de final de la UEFA Europa League y estará en el sorteo de este viernes. El 4-1 de la capital lombarda, insuficiente para un admirable FC Internazionale Milano.

Tras el 3-0 de la ida en White Hart Lane, el Tottenham Hotspur FC tenía más de medio pase a cuartos de final en el bolsillo. Sólo una gesta del FC Internazionale Milano podía hacer peligrar la presencia de los londinenses en el sorteo de este viernes 15 de marzo en Nyon. Y no estuvo muy lejos.

Aun así, los de Andrea Stramaccioni, que venían de sufrir dos victorias consecutivas en todas las competiciones, salieron a por todas desde el pitido inicial, y obtuvieron recompensa en el 20’. Tras una rápida contra, el argentino Rodrigo Palacio puso un centro medido desde la derecha para la llegada de Antonio Cassano. El remate picado de cabeza del atacante italiano besó el fondo de la red de Brad Friedel e insufló esperanza a la afición 'nerazzurra'.

El equipo londinense respondió con un disparo lejano de Gylfi Sigurdsson que obligó a intervenir a Samir Handanovič. A pesar del susto recibido, el Inter siguió buscando la meta rival, y en el 25’ Palacio pudo hacer el segundo. Cassano filtró un pase genial a la espalda de la defensa inglesa que recogió al argentino, y su disparo de vaselina se estrelló en el larguero del estadounidense Friedel. El equipo londinense se hizo con el control de la pelota pasada la media hora de juego, y pudo empatar justo antes del descanso, pero Handanovič sacó una mano genial tras un disparo de Emmanuel Adebayor. Con el 1-0 se llegó al descanso en Milán.

No pudo comenzar mejor la segunda parte para el Inter, que vio cómo Palacio hacía el 2-0 en el 53’. Esteban Cambiasso robó la pelota en el centro del campo y asistió para el desmarque del ex de CA Boca Juniors. Palacio no se puso nervioso y superó a Friedel en el mano a mano para llevar el miedo a los ‘Spurs’. Y es que quedaba más de media hora de partido, y la prórroga estaba a un solo gol para el Inter.

Los lombardos aprovecharon el tembleque en las piernas de su rival, y lograron igualar la eliminatoria en el 75’. Cassano pidió una falta favorable al Inter en la frontal del área, y su lanzamiento tocó en William Gallas para despistar a Friedel y llevar la locura a las gradas del Giuseppe Meazza. Con 15 minutos aún por jugar, el Inter había logrado igualar el 3-0 adverso de la ida en Londres. Cambiasso pudo culminar la gesta lombarda, pero su disparo en el tiempo añadido de la segunda parte se marchó cruzado. Por lo tanto, hubo que esperar a la prórroga para dilucidar qué equipo estará en el sorteo de este viernes.

El Tottenham sabía que un gol en el tiempo extra sería un golpe durísimo para el Inter, y salió en busca de la meta defendida por Handanovič. Así, en el 93’ el meta esloveno tuvo que sacar un remate picado de Jan Vertonghen a la salida de un córner. El posterior saque de esquina lo remató Gallas fuera. Fue el preludio del tanto de los ‘Spurs’. En el 96’, Mousa Dembélé conectó un duro disparo desde la frontal que no acertó a atajar Handanovič, y su rechace lo empujó a la red Adebayor. Después de tanto remar, el Inter podía morir ahogado en la orilla.

El tanto encajado dejó grogui al Inter, que tuvo que sacar fuerzas de flaqueza para hacer el 4-1 en el 110’. El argentino Ricardo Álvarez remató en el segundo palo un centro desde la izquierda de un colosal Cassano. Pero ahí terminó la heroica local, para alivio de un Tottenham que estará en el sorteo de este viernes en Nyon.