Hernanes impone su ley

S.S. Lazio - Legia Warszawa 1-0
El centrocampista brasileño anotó el gol y fue la gran figura del estreno de la Lazio en el Grupo J.

Hernanes impone su ley ©Getty Images

La SS Lazio arrancó su aventura en la UEFA Europa League 2013/14 con un triunfo por 1-0 ante el Legia Warszawa. Hernanes fue el goleador y el alma de la primera victoria romana en el Grupo J.

El conjunto romano alineó a un equipo que mezclaba titulares y suplentes para medirse al Legia. Hombres como Miroslav Klose o Antonio Candreva se quedaron en el banco mientras que otros como Hernanes o Ederson fueron de la partida desde el principio. Por su parte el conjunto de Jan Urban desembarcó en Roma con mucha ilusión y un importante contingente de aficionados a su espalda.

Los primeros compases fueron de vigilancia mutua, y el encargado de abril las hostilidades superado el minuto 20 fue Jakub Kosecki tras un gran pase de Miroslav Radović. El ariete polaco controló bien en el interior del área y se sacó una volea ante la que Federico Marchetti reaccionó rápido para despejar a saque de esquina. Este susto quedó reflejado en el rostro de Vladimir Petković, al que no le gustaba nada el partido de ida y vuelta que empezaba a jugarse en el Olímpico.

En la recta final de la primera parte la Lazio recuperó un poco la compostura, aunque sin el control suficiente como para hacerle daño al equipo de la capital de Polonia. Ya en el segundo periodo, y sin cambios en ninguno de los equipos, el conjunto romano pareció decidirse a ir a por el partido.

La figura de Hernanes crecía con el paso de los minutos y la influencia del brasileño era suficiente para insuflar ambición a todo el equipo italiano. Y para no dejar dudas, el centrocampista demostró su impresionante llegada adelantando a su equipo en el minuto 52 con un inapelable remate de cabeza tras un gran centro desde la izquierda de Keita Baldé.

Con el 1-0 campeando en el marcador el partido se puso cuesta abajo para los de Petković. El Legia quería pero no podía, y los cambios no trajeron el cambio de ritmo buscado por Urban. Además su paso hacia adelante en busca del empate estuvo a punto de costarle el segundo gol. Hernanes volvió a aparecer en una transición rápida para enviar un disparo al poste desde el interior del área.

El Legia apretó en los últimos diez minutos pero finalmente los tres puntos se quedaron en Roma. La Lazio arranca el Grupo J con victoria y el Legia tendrá que espera a la segunda jornada para intentar estrenar su casillero.