UEFA Europa League oficial Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Ambrosini da tres puntos de oro

FC Dnipro Dnipropetrovsk - ACF Fiorentina 1-2
El veterano centrocampista, tras una gran jugada de Borja Valero, selló el triunfo de la Fiorentina ante el conjunto de Juande Ramos.

Ambrosini da tres puntos de oro ©AFP/Getty Images

La ACF Fiorentina FC logró tres puntos de oro tras derrotar por 1-2 al FC Dnipro Dnipropetrovsk dentro del Grupo E de la UEFA Europa League. Gracias a esta victoria, el equipo italiano es líder con tres puntos de ventaja respecto al propio Dnipro.

El conjunto ucraniano, dirigido por el español Juande Ramos, se adaptó desde el principio al mojado terreno de juego del Dnipro Arena, mientras que los hombres entrenados por Vincezo Montella no eran capaces de elaborar jugadas de ataque. En el minuto 13, Yevhen Konoplyanka estuvo cerca de marcar el primer gol de los locales, cuando se disponía a empujar al fondo de la red un centro de Vitaliy Mandzyuk, pero un defensor del equipo italiano lo impidió en el último instante.

Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, el Dnipro tuvo su mejor ocasión en la primera parte con una gran jugada personal de Yevhen Seleznyov, que llegó hasta la frontal y disparó para obligar a Neto a realizar una gran parada. Poco más de sí dio un primer tiempo en el que la Fiorentina no había dado señales de vida en el ataque.

Pero en su primera acción de peligro tras la reanudación, el club italiano encontró el camino hacia el gol con un penalti que cometió Ruslan Rotan sobre Ryder Matos. Y el argentino Gonzalo Martínez no perdonó desde los once metros en el 53'. Sin embargo, cuatro minutos más tarde, empató el Dnipro por medio de otra pena máxima. En esta ocasión, un tiro de Rotan golpeó en el brazo de David Pizarro y Seleznyov marcó el penalti.

Con 1-1 en el luminoso, el choque siguió siendo muy disputado por parte de ambos conjuntos hasta que en el minuto 73 surgió la clase de Borja Valero, que inició el partido siendo suplente. Tras una gran jugada por la banda izquierda, centró al área para que apareciera la figura de Massimo Ambrosini, que de cabeza batió a Denys Boyko.

Lógicamente, con el resultado en contra, el Dnipro se fue en busca del empate ante una Fiorentina que se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Pizarro en el 86', pero los de Montella, que pudieron marcar el tercero por medio de Borja Valero, se defendieron bien y consiguieron una importante victoria. El líder del Grupo E recibirá el 24 de octubre al CS Pandurii Târgu Jiu, mientras que el Dnipro visitará FC Paços de Ferreira.