El Wigan sigue viviendo un sueño

Los ánimos en la plantilla del campeón de la FA Cup estaban muy altos tras el triunfo del conjunto inglés sobre el Maribor, y Ben Watson, autor de uno de los goles, cree que esta victoria dará una gran confianza al equipo.

Ben Watson celebra el segundo gol del Wigan
Ben Watson celebra el segundo gol del Wigan ©AFP/Getty Images

Los ánimos en la plantilla del Wigan Athletic FC estaban muy altos tras la victoria del campeón de la FA Cup sobre el NK Maribor por 3-1 en el noroeste de Inglaterra. Ben Watson, autor del segundo gol del Wigan, dijo que la victoria daba al equipo de Owen Coyle una sólida plataforma para seguir haciéndolo bien en el Grupo D de la UEFA Europa League, y su compañero James McArthur señaló que el equipo ha mejorado su estado de forma. El resultado dejó a los visitantes con cero puntos después de dos jornadas, aunque los delanteros del Maribor Tavares y Jean Philippe Mendy se mostraron positivos sobre su actuación en el partido y sobre las posibilidades en el grupo del campeón esloveno.

Ben Watson, centrocampista del Wigan
Fue una gran victoria. Es clave ganar nuestros partidos en casa, y hemos confirmado un buen inicio con cuatro puntos en dos partidos. Podríamos haber incrementado más aún nuestra renta en la primera mitad, e incluso en la segunda. Después ellos recortaron distancias, pero nosotros seguimos luchando y al final marcamos el gol. Creo que controlamos el partido de principio a fin, y que merecimos la victoria. Siempre es bonito marcar y acabo de enterarme de que era mi partido número 100 con el club.

Si superamos la fase de grupos, después entrarán en el torneo grandes equipos de la Champions League, pero queremos ir partido a partido, y si conseguimos el pase, afrontarlo con cautela. Nuestra principal prioridad es la liga, pero teniendo eso en cuenta, después veremos hasta donde podemos llegar en la competición. Los dos partidos ante el Rubin Kazan serán duros, pero si podemos sumar algún punto estaremos en una buena posición.

James McArthur, centrocampista del Wigan
Hicimos un excelente partido. El Maribor es un buen equipo y jugó bien en la segunda mitad, pero creo que controlamos el encuentro desde el principio hasta el final. Fue nuestro mejor partido de la temporada. Jugamos bien y espero que podamos seguir así. Es genial que estemos jugando con una mayor consistencia ahora, y de la forma en la que sabemos hacerlo. No hemos tenido un gran inicio en nuestra liga, pero estamos mejorando y los puntos llegarán.

Tavares, delantero del Maribor
No estoy decepcionado porque luchamos y lo dimos todo. Pero el resultado no fue bueno para nosotros, ya que encajamos dos goles en la primera mitad. Después del descanso nosotros marcamos un gol, e intentamos buscar otro, pero finalmente ellos hicieron el 3-1. En general lo hicimos bien. Nuestro entrenador nos dio algunas instrucciones y nos motivó en el descanso, y en la segunda parte fuimos más agresivos. Usamos más los espacios y empezamos a jugar con tres delanteros. Estoy muy feliz con mi gol, pero no fue suficiente. Intenté marcar otro gol pero el portero hizo una gran parada.
Ahora tenemos que mejorar para afrontar el próximo partido.

Jean Philippe Mendy, delantero del Maribor
En la primera parte no estuvimos a nuestro mejor nivel, pero mejoramos en la segunda y marcamos un gol. Después estuvimos muy cerca de marcar en el último minuto. El nuevo entrenador es muy bueno, y su nombramiento nos ayudará, porque tiene una mentalidad ofensiva. Creo que le irá bien. Seguimos luchando por la clasificación porque en el fútbol cualquier cosa es posible. Lucharemos hasta el último partido.