Britton destaca el carácter

El centrocampista estaba satisfecho con el Swansea después de que el equipo inglés superara un incómodo encuentro ante el St Gallen y ganara 1-0, certificando el liderato del Grupo A.

Leon Britton habló con UEFA.com
Leon Britton habló con UEFA.com ©UEFA.com

Leon Britton alabó el carácter del Swansea City AFC después de que el equipo inglés superara un incómodo encuentro ante el FC St Gallen y ganara 1-0, logrando así tres puntos más en el Grupo A de la UEFA Europa League. A diferencia del contundente 0-3 que consiguió en la primera jornada ante el Valencia CF, esta vez fue un triunfo "menos vistoso" según el capitán del Swansea, que también admitió que el conjunto de Michael Laudrup tuvo algo de suerte antes del gol de la victoria en el minuto 52. Roberto Rodríguez del St Gallen se lamentó de las ocasiones falladas que costaron los puntos al conjunto suizo.

Leon Britton, centrocampista del Swansea
En los primeros 25 estuvimos algo despistados mientras que nuestro rival saltó al campo y jugó bien. El St Gallen falló ese penalti y ese uno contra uno… podríamos habernos puesto fácilmente 2-0 pero despertamos, demostramos nuestro carácter y logramos una victoria por 1-0. En la segunda mitad fuimos el mejor equipo pero no tuvimos demasiadas ocasiones de gol.

Nuestro inicio, dos victorias de dos y dos encuentros sin encajar un gol, está siendo fantástico y es importante demostrar que hay diferentes formas de ganar. Después del partido ante el Valencia la gente hablaba del gran fútbol que llevamos a cabo pero esta noche hemos demostrado otra forma de ganar, menos vistosa, demostrando carácter para conseguir el triunfo, algo que se necesita en la Europa League y en la Premier League.

Chico Flores, defensa del Swansea
Nos han complicado mucho las cosas. Venían de ganar el primer partido ante el FC Kuban Krasnodar en casa así que sabíamos que iba a ser complicado porque es un equipo que juega bien, tal y como demostró en la primera mitad. Hemos defendido bien, hemos aguantado y hemos aprovechado la ocasión que hemos tenido.

Es cierto que al principio nos han apretado mucho, muy arriba. Estamos encantados con el trabajo hecho esta noche y por haber sumado tres puntos más, y más teniendo en cuenta que ahora nos visita un conjunto ruso. Sabemos que tenemos que ir paso a paso, tal y como hicimos en la Copa de la Liga el año pasado cuando acabamos ganando. Queremos llegar lo más lejos posible a la competición y disfrutar por el camino.

Roberto Rodríguez, centrocampista del St Gallen
Hemos jugado realmente bien, creo que ha sido una gran actuación durante los 90 minutos. Hemos fallado un penalti al principio, Marco Mathys también ha tenido una gran ocasión y después está el disparo de Philippe Montandon que se ha estrellado en el palo en la segunda mitad. Creo que un punto hubiese sido lo justo pero ante un gran equipo, que tiene mucha calidad, tienes que ser capaz de marcar. Ahora nos tenemos que preguntar por qué no lo conseguimos.

Es el segundo partido de la Europa League. Ganamos el primero y aún quedan cuatro más y tenemos la confianza de que conseguiremos los puntos de los partidos en casa. Esta noche hemos demostrado fortaleza y debemos continuar así. Los otros tres del grupo son grandes equipos, con mejores jugadores y más presupuesto, pero ya hemos demostrado de lo que somos capaces en casa. Ahora tenemos que viajar a Valencia y luego jugar ante ellos en nuestro estadio. Nunca se sabe, trataremos de jugar bien, de hacer nuestro juego.