La Fiorentina mantiene su pleno

CS Pandurii Târgu Jiu - ACF Fiorentina 1-2
Dos goles en los últimos minutos del conjunto italiano le permitieron llevarse un triunfo en Rumanía ante el Pandurii que vale el pase a dieciseisavos.

La Fiorentina mantiene su pleno ©AFP/Getty Images

La ACF Fiorentina logró mantener su pleno de victorias en el Grupo E, y aseguró este jueves la clasificación para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League al vencer por 1-2 al CS Pandurii Târgu Jiu rumano gracias a dos goles cerca del final de Ryder Matos y Borja Valero.

La Fiorentina empezó dominando el encuentro, controlando la posesión, pero sin dar demasiada sensación de peligro sobre la portería del Pandurii. A excepción de un tiro alto de Matos, la primera ocasión de serio peligro del club italiano sobre la portería rumana llegó en el minuto 27 con un mano a mano de Joaquín contra el guardameta Pedro Mingote que ganó el portero con una gran salida en la que tapó todos los espacios al extremo español.

El Pandurii ponía mucha voluntad, pero no conseguía llegar con peligro a la portería rival. Sin embargo, la primera vez que lo consiguió, logró su recompensa. En el minuto 24, tras recibir un centro desde la izquierda, Eric Pereira envió una excelente tijera bombeada que se coló por la escuadra de Gustavo Munúa.

El gol sorprendió a la Fiorentina y cambió totalmente el escenario de la primera mitad. El conjunto local se creció, y empezó a causar más apuros a los italianos, aunque la última ocasión antes del descanso fue para el conjunto visitante con un incomprensible fallo de Juan Cuadrado cuando estaba libre de marca dentro del área.

La segunda parte dio un nuevo aire a la Fiorentina, que mejoró mucho tras la reanudación. Nada más comenzar esa segunda mitad Alberto Aquilani envió un tiro rozando el larguero, y en la siguiente jugada el recién incorporado Borja Valero no supo batir al portero rival tras haber recibido un balón completamente solo dentro del área y su remate se marchó demasiado desviado.

Con el paso de los minutos, el club rumano se hizo fuerte en el centro del campo, y comenzó a dificultar cada vez más los ataques de la Fiorentina. Sin embargo, cuando se acerca el final, una gran irrupción por la izquierda de Cuadrado culminó con un pase al área que tras tocar en un defensa, Matos solo tuvo que empujar para hacer el empate definitivo.

Joaquín, ya en el tiempo añadido, falló una ocasión de oro ante el portero Mingote, pero su compatriota Borja Valero estuvo más acertado cuando el partido llegaba a su fin, y con un potente tiro cruzado que se coló ajustado al poste dio una trabajada victoria a su equipo.

Con este triunfo, la Fiorentina asegura la clasificación para dieciseisavos de final a falta de dos jornadas para el final de la fase de grupos. El conjunto italiano lidera la clasificación del Grupo E con doce puntos por los nueve del FC Dnipro Dnipropetrovsk, que venció en el otro partido del grupo al FC Paços de Ferreira. Ambos se jugarán la primera plaza en la sexta jornada. El Pandurii ya se queda sin opciones de alcanzar la siguiente ronda.