Combate nulo en el Pizjuán

Sevilla FC - FC Slovan Liberec 1-1
El gol de Pavelka en la segunda mitad evitó la clasificación del Sevilla en una jornada de empates.

Combate nulo en el Pizjuán ©UEFA.com

El Sevilla FC no pudo sellar la clasificación a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League tras empatar 1-1 contra el FC Slovan Liberec en un duelo que se puso de cara con la espectacular diana de libre directo de Diego Perotti en la primera mitad, pero que el centrocampista David Pavelka neutralizó en el segundo acto tras una cabalgada desde la medular. Con el empate en el otro choque del grupo, 0-0 entre GD Estoril Praia y SC Freiburg, los de Unai Emery siguen líderes del Grupo H con dos de renta sobre el Slovan, cinco con el Friburgo y seis con los lusos, que son colistas con un punto, pero con opciones de pasar.

Con diez cambios respecto al último encuentro de Liga, derrota por 0-1 frente al RC Celta de Vigo, repitiendo únicamente Stéphane Mbia, el once sevillista salió con la responsabilidad de querer zanjar el pase al cara a cara que se vive a partir de febrero y con el ánimo de reivindicarse para el técnico de Hondarribia. La balanza hispalense tuvo más peso por el costado izquierdo, ocupado por Perotti, y la mayoría de los ataques llegaban por dicha banda.

Pero antes, en el 6', Michael Rabušic, autor de la diana checa en el 1-1 de la tercera jornada, cabeceó desviado un servicio desde la derecha de Josef Šural. Cuatro después, Perotti encendió la maquinaria y provocó la tarjeta amarilla de Martin Frýdek. José Antonio Reyes, que disputaba su cuarto partido de la temporada, combinó con Bryan Rabello, pero el disparo del utrerano en el interior del área se fue mansamente a las manos de Hroššo.

El Slovan entregó la batuta al Sevilla y esperó bien pertrechado atrás buscando un empate que le aseguraba ser segundo en solitario al final de la noche. En el minuto 20, Perotti, otra vez, centró desde su parcela, Reyes trató de llevarse el esférico por alto y la bola la enganchó Coke con el alma desde fuera del área, pero se fue arriba.

Y en el 28' se gestó el 1-0. Perotti cambió de marcha con un gran eslalon y forzó la falta, y la amarilla, del veterano capitán checo Radoslav Kováč. Reyes mimó el balón, Diego hizo lo propio, pero al final se impuso el estado de gracia del hispano-argentino que ejecutó a la perfección el balón parado y subió la diana al marcador del Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Federico Fazio lo intentó con una cabalgada desde su campo, pero el primer acto no dio para más. El segundo se inició sin sobresaltos por parte del cuadro de Jaroslav Šilhavý, y el Sevilla pudo aumentar la renta. Raul Rusescu, que fue la elección ofensiva de Emery ante la lesión de Kevin Gameiro y el descanso de Carlos Bacca, cruzó demasiado un servicio de Reyes. Y en los minutos 54 y 55 fue Mbia el que pudo llevarse el gato al agua con un cabezazo y un disparo en saques de esquina consecutivos.

Perotti robó, con la colaboración de Reyes un balón en la salida del Slovan, pero después cruzo demasiado. Y dos después, en el 71', llegó el mazazo. Pavelka controló un balón en la zona ancha, fue avanzando metros sin oposición rival y cuando olía el área de Javi Varas asestó un zapatazo increíble que entró como un obús.

En los algo más de 20 minutos hasta el final sólo la última ocasión de Juan Cala, un cabezazo al palo, pudo desnivelar el 1-1 final. Con el empate también en el Estoril - Friburgo, el Grupo H sigue igual y los hispalenses deberán culminar el trabajo con la visita de los lusos en la quinta jornada.