Primer triunfo del Kuban

FC Kuban Krasnodar – FC St Gallen 4-0
Liderado por el paraguayo Melgarejo, que hizo dos goles, el equipo ruso derrotó a un St Gallen que queda eliminado en el Grupo A.

Lorenzo Melgarejo marcó dos goles en la victoria del Kuban ante el St Gallen
Lorenzo Melgarejo marcó dos goles en la victoria del Kuban ante el St Gallen ©Getty Images

El FC Kuban Krasnodar logró su primera victoria dentro del Grupo A de la UEFA Europa League al derrotar por 4-0 al FC St Gallen, por lo que sigue con vida tras la derrota del Swansea City AFC contra el Valencia CF. Mientras, los suizos, últimos del grupo, ya están eliminados.

Los rusos, conscientes de que la victoria era la única manera de seguir teniendo vida en la competición, salieron desde el inicio a por un conjunto suizo que también necesitaba los tres puntos. Sin embargo, en el minuto tres el Kuban marcó el primer gol. Un buen pase al hueco de Anton Sosnin llegó a Lorenzo Melgarejo, y con un tiro cruzado desde dentro del área, el paraguayo batió a Daniel Lopar por su palo izquierdo.

El 1-0 no hizo que el St Gallen reaccionara y fueron los locales los que buscaron el segundo. De hecho, si no hubiera sido por la figura del portero Lopar, Djibril Cissé en el minuto 21 y Vladislav Ignatyev tres minutos después podrían haber aumentado la ventaja del conjunto ruso. Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, el St Gallen logró nivelar las fuerzas y empezó a acercase sobre la meta de Aleksandr Belenov.

No obstante, en el minuto 40 el Kuban tuvo una doble oportunidad. Primero el lejano tiro de Cissé golpeó en el palo izquierdo de Lopar, y el rechazo le llegó a Ignatyev, que disparó al poste derecho. Seguidamente, el St Gallen disfrutó de su mejor oportunidad en toda la primera parte con un remate de Stéphane Nater desde dentro del área que se marchó fuera por poco.

Los segundos 45 minutos comenzaron con dominio alterno y con los dos conjuntos buscando la meta rival. Pero en la primera gran ocasión de este periodo, el Kuban no perdonó. Un centro desde la derecha de Ivelin Popov no fue despejado bien por Lopar y el rechazo lo envió Ignatyev al fondo de la red.

Este gol terminó por desanimar al conjunto suizo y a falta de 19 minutos para el final recibió el tercero tras una jugada que se inició tras un córner y que reamtó al fondo de la red Melgarejo. Era el segundo del tanto del paraguayo que estaba realizando un gran partido. Aún tuvo tiempo el Kuban de completar la goleada cuando en el tiempo de descuento Charles Kaboré en área pequeña marcó el definitivo 4-0.