Empate que no vale a nadie

HNK Rijeka - Vitória SC 0-0
El empate entre Rijeka y Vitória deja a los dos eliminados tras la victoria del Lyon sobre el Betis.

Leon Benko (a la derecha) fue incapaz de convertir sus ocasiones para el Rijeka
Leon Benko (a la derecha) fue incapaz de convertir sus ocasiones para el Rijeka ©Getty Images

El HNK Rijeka y el Vitória SC empataron en Croacia y este resultado y el del otro partido del Grupo I condena a ambos a una temprana eliminación de la UEFA Europa League.

Necesitados de una victoria para mantenerse con opciones, el conjunto local se mostró más ambicioso aunque sin lograr excesivas ocasiones para romper el empate. El resultado de empate a cero, combinado con la victoria por 1-0 del Olympique Lyonnais ante el Real Betis Balompié, deja a los dos equipos eliminados.

Con ganas de vengar el 4-0 encajado en Portugal en la primera jornada, el equipo local comenzó presionando y mordiendo. Pero no logró adelantarse en su primera gran ocasión en las botas de Mehmed Alispahić, que mandó el balón al larguero desde 25 metros. Los equipos luego intercambiaron golpes, con otro disparo rozando la madera de André Santos para los lusos y otra de Leon Benko para los croatas que atajó bien el portero del Vitória Douglas.

Conscientes de que solo los tres puntos les daban opciones a los hombres de Matjaž Kek, siguieron intentándolo con todo tras el descanso. Una falta con efecto de Benko fue detenida bien antes de que el delantero lo intentara de nuevo aguantando las entradas de dos defensas tras un balón largo. El mismo Benko falló la mejor ocasión del choque al quedarse solo ante el portero a ocho minutos del final, pero Douglas estuvo acertado y evito el tanto del Rijeka. El choque acabó empate a cero y la victoria del Lyon sobre el Betis hizo el resto para dejar a croatas y portugueses fuera.