UEFA Europa League oficial Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

"Hemos tenido suerte"

El portero verdiblanco Stephan Andersen reconoció este jueves a UEFA.com que el Betis había tenido la fortuna de lograr el pase a pesar de su derrota en Lyon y gracias al empate en el otro partido del Grupo I.

Bafétimbi Gomis celebra su tanto ante el Betis
Bafétimbi Gomis celebra su tanto ante el Betis ©Getty Images

El jugador del Olympique Lyonnais Maxime Gonalons comentó que la actuación del equipo galo estuvo lejos de ser perfecta a pesar de su victoria por 1-0 en el Grupo I ante el Real Betis Balompié, un resultado que confirmó a ambos conjuntos en los dieciseisavos. El portero verdiblanco Stephan Andersen también admitió que había espacio para la mejora después de que Vitória SC y HNK Rijeka empatasen para dar el pase al conjunto español.

Maxime Gonalons, centrocampista del Lyon
Todos esperábamos antes del partido que nos diera la clasificación. Eso es lo más importante de la noche. Ahora tenemos que ir a Guimaraes para intentar alcanzar el primer puesto. Teníamos complicaciones para imponer nuestro ritmo en la primera parte. Regalábamos la posesión. Con el paso de los minutos nos sentimos mucho mejor. Estuvimos muy sólidos hasta el final.

Samuel Umtiti, defensa del Lyon
Sabíamos que sería complicado. Cometimos muchos errores en la primera parte. Fuimos mejores en la segunda parte y lo más importante es la victoria, que también nos da la clasificación. No encajamos goles y vamos a intentar hacerlo mejor en nuestros próximos partidos.

Stephan Andersen, portero del Betis
Sabíamos antes del partido que sólo necesitábamos un punto o incluso ni eso para lograr el pase. Por desgracia para nosotros esta noche hemos perdido, pero el resultado fue para nosotros el del otro partido. Hemos tenido suerte.

Tuvimos algunos problemas para clasificarnos. Creamos ocasiones a la contra. Sabíamos que el Lyon era un buen equipo y que nos causaría problemas, aunque pienso que hemos hecho un buen trabajo en defensa. Ellos tuvieron ocasiones, pero nosotros estuvimos bastante bien hasta que marcaron.

Deberíamos estar bien tanto en la Liga española como en Europa. Vamos a todos los partidos con la intención de ganarlos. Hemos tenido una mala racha en la Liga y espero que podamos darle la vuelta este fin de semana. No creo que este resultado nos haga mucho daño.

Siempre estoy feliz de jugar. Creo que hoy tuvimos un buen partido. Sería bonito haber mantenido la portería a cero, pero creo que cuando mañana eche la vista atrás estará satisfecho conmigo mismo.