El Eintracht logra el pase a dieciseisavos

FC Girondins de Bordeaux - Eintracht Frankfurt 0-1
El conjunto alemán venció con un gol de Lanig y consiguió sellar su clasificación para la siguiente ronda.

El Eintracht logra el pase a dieciseisavos ©AFP/Getty Images

El Eintracht Frankfurt se impuso 0-1 al FC Girondins de Bordeaux en el quinto partido del Grupo F de la UEFA Europa League. Arropados por la impresionante cifra de 12.000 aficionados que se desplazaron hasta Francia, el conjunto alemán logró el pase a los dieciseisavos de final gracias a un gol de Martin Lanig en la segunda mitad. Por su parte, el equipo de Francis Gillot, último clasificado de la sección con tres puntos, dijo adiós a la competición a falta de un partido por disputar.

Pese a su eliminación, el Stade Chaban-Delmas fue testigo de un encuentro en el que el conjunto de Burdeos mostró su firme intención de mantener intactas sus esperanzas de clasificarse. Aunque la primera llegada de peligro fue para el cuadro visitante, con un cabezazo desviado de Sebastian Rode a los seis minutos, el equipo francés comenzó a llevar posteriormente la iniciativa del encuentro y tuvo en las botas de Henri Saivet una oportunidad de oro para marcharse con ventaja al descanso. El delantero de 23 años controló con el pecho y disparó con potencia, pero el guardameta Kevin Trapp evitó el tanto con una excelente intervención.

Tras el paso por los vestuarios, el partido creció en intensidad, llegadas y ocasiones de gol. Cumplido el minuto 48, el Eintracht gozó de una clarísima ocasión en la que Václav Kadlec, que sustituyó a Joselu en el intermedio, no estuvo acertado a la hora de definir solo ante Cédric Carrasso. Acto seguido, el Girondins volvió a tomar la iniciativa e inquietó la meta de Trapp por dos ocasiones, primero con un potente disparo de Julien Faubert y poco después con una espectacular media chilena de Saivet que el meta germano sacó de forma brillante.

Pese al empuje de los locales, que no cesaron en su intento de inaugurar el marcador, fue el equipo alemán quien logró encontrar su premio con el gol de Lanig en el minuto 83. Tranquillo Barnetta protagonizó una buena jugada por el costado derecho y envió un excelente pase que el delantero de 29 años sólo tuvo que empujar, firmando el 0-1 definitivo que sirvió para sellar la clasificación de su equipo.