Pleno de victorias para el Salzburgo

FC Salzburg - Esbjerg fB 3-0
Mané se convirtió en el héroe de la noche después de marcar dos goles para un conjunto austriaco que lo ha ganado todo en el Grupo C.

Sadio Mané celebra su primer gol de la noche
Sadio Mané celebra su primer gol de la noche ©AFP/Getty Images

El FC Salzburg firmó su sexta victoria consecutiva en la fase de grupos de la UEFA Europa League, esta vez por 3-0 ante el Esbjerg fB.

Ambos conjuntos ya tenían asegurada su presencia en los dieciseisavos de final pero no hubo tregua en Salzburgo, con el equipo local colocándose por delante en el marcador a los 19 minutos por mediación de Sadio Mané. El centrocampista senegalés volvió a ver puerta en la segunda mitad después de que Kevin Kampl hiciera el segundo para el conjunto de Roger Schmidt, que termina primero del Grupo C.

Necesitando una victoria por más de dos goles para arrebatarle la primera plaza al conjunto austriaco, el Esbjerg empezó el encuentro con mucha intención, con el lateral Jonas Knudsen mandando alto un buen disparo. El Salzburgo pronto recuperó la compostura cuando un centro de Christoph Leitgeb le llegó a Andreas Ulmer pero su remate fue directo a las manos de Frederik Rønnow.

El Salzburgo pronto empezó a dar muestras de su fútbol y a demostrar porque no había perdido en casa en todas las competiciones en la presente temporada. Tras recibir un pase de Florian Klein, Kampl asistió a Mané que mandó el balón al fondo de la red. El segundo podría haber llegado poco después cuando Alan se hizo con un buen pase de Franz Schiemer pero su disparo, sin oposición, se marchó fuera.

Alan pudo haberse resarcido de su error tras el descanso cuando conectó una falta botada por Ulmer pero de forma incomprensible, volvió a errar en su remate. Kampl no falló poco después, recogiendo la dejada de cabeza de Mané y mandado el balón al fondo de la red tras un disparo desde la frontal. Mané redondeó el marcador cinco minutos después con el 3-0 definitivo.