El AZ es primero de grupo

PAOK FC - AZ Alkmaar 2-2
Pese al empate de Pozoglou en el minuto 94, el equipo holandés mantiene la primera plaza del Grupo L.

Thomas Lam intenta escapar de la defensa del PAOK
Thomas Lam intenta escapar de la defensa del PAOK ©AFP/Getty Images

Stelios Pozoglou marcó en el minuto 94 para empatar a dos para el PAOK FC, aunque el AZ Alkmaar conserva la primera plaza del Grupo L por su ventaja en el enfrentamiento directo.

Los dos equipos se sabían clasificados antes del saque inicial, pero necesitaban ganar para ser primeros de grupo. El equipo de Dick Advocaat se adelantó a través de Thomas Lam antes de que Lucas de penalti igualara la contienda. Donny Gorter convirtió también desde el punto de penalti para adelantar a los holandeses, pero Pozoglou acabó marcando en el descuento. Sin embargo esto no fue suficiente para los griegos, ya que el AZ se impone por su ventaja en el enfrentamiento directo.

El partido comenzó con poco ritmo pero iba a terminar con muchos goles. El primero llegó en el minuto 31 cuando Lam recibió el balón a su espalda para luego batir con un disparo raso al portero del club griego. La ventaja visitante duró seis minutos, ya que Stelios Kitsiou se coló en el área visitante para ser derribado por Fernando Lewis. Lucas hizo el resto transformado la pena máxima. Con el 1-1 en el marcador el PAOK se animó, ya que se colocaba primero de grupo. El AZ apretó hasta el descanso obligando a intervenir al portero heleno Panagiotis Glykos, que salvó una clara ocasión Steven Berghuis.

Glykos evitó también que marcara Johann Gudmundsson, pero al final la presión facilitó que un centro del propio Gudmundsson desembocara en el penalti por mano de Costin Lazăr. Gorter batió a Glykos en el penalti resultante. El partido se le complicaba mucho al PAOK, pero a segundos del final un centro de Lucas le llegó a Pozoglou en el área y éste logró empatar.