Alcácer siempre aparece

Valencia CF - PFC Ludogorets Razgrad 1-0 (Global 4-0)
El goleador del Valencia en la Europa League dio el triunfo a un equipo que ya espera rival.

Paco Alcácer lleva cuatro goles con el Valencia en la UEFA Europa League
Paco Alcácer lleva cuatro goles con el Valencia en la UEFA Europa League ©AFP/Getty Images

El Valencia CF venció por 1-0 al PFC Ludogorets Razgrad en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League jugado en el Estadi Mestalla y superó así la eliminatoria por un global de 4-0.

A pesar del 0-3 logrado en la ida, el entrenador del equipo valenciano Juan Antonio Pizzi apostó por un once de garantías liderado por Dani Parejo, Eduardo Vargas y Paco Alcácer, mientras que el técnico del conjunto búlgaro, Stoicho Stoev, formó con lo esperado y con el goleador Roman Bezjak en punta.

El Ludogorets, lógicamente, salió llevando el peso del partido ya que quería hacer un gol tempranero para meterse en la eliminatoria, mientras que el Valencia intentaba acercarse al área rival por medio de contragolpes. No obstante, la primera ocasión fue para el conjunto local con un lejano tiro de Míchel en el 16' que se marchó desviado.

Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, el choque se volvió aburrido aunque los españoles comenzaban a tomar las riendas del mismo y el Ludogorets apenas inquietaba a Diego Alves. De hecho, hubo que esperar hasta el minuto 39 cuando Hristo Zlatinski probó al portero local con un disparo desde la frontal que atajó el propio Alves sin problemas.

Antes del descanso, Parejo, con un lanzamiento de falta que se estrelló en el larguero de Vladislav Stoyanov, pudo inaugurar el marcador. Al poco de iniciarse el segundo acto, Alcácer desde dentro del área perdonó con un tiro que se fue desviado. Seguidamente respondió para el Ludogorets Svetoslav Dyakov, pero Alves envió su disparo a córner. La segunda parte comenzaba con buenas expectativas.

Y antes de cumplirse la hora de juego, llegó el 1-0. Fede Cartabia se sacó un buen centro desde la izquierda y Alcácer de espectacular cabezazo superó a Stoyanov para hacer el 1-0. Poco después pudo empatar el cuadro visitante cuando Bezjak remató a bocajarro desde dentro del área y Diego Alves se lució con una gran parada.

Los últimos encuentros del partido fueron un ida y vuelta por ambas áreas. Sin embargo, el marcador no se volvió a mover y el Valencia, tras dos empates seguidos en Europa, cosechó su segundo triunfo en la competición en Mestalla a la espera del sorteo del viernes, donde conocerá a su próximo rival en los cuartos de final. Por su parte, el Ludogorets se despide tras realizar una gran UEFA Europa League.