El Karabükspor desconfía de su viaje

El centrocampista del equipo turco Samba Sow avisó del "ambiente hostil" que se encontrará su equipo al visitar al Saint-Étienne tras el triunfo por 1-0 de la ida.

Dominick Kumbela celebra el gol del triunfo del jueves
Dominick Kumbela celebra el gol del triunfo del jueves ©Kardemir Karabükspor

El Kardemir Karabükspor, apodado 'Llama Azul', celebró su triunfo europeo inaugural el jueves superando al AS Saint-Étienne por 1-0 en la ida del play-off de la UEFA Europa League. El técnico Tolunay Kafkas, sin embargo, no se dejó llevar: "Nuestro trabajo será muy difícil en la vuelta", aseguró.

El Karabükspor ya había dado la sorpresa en la tercera ronda de clasificación al eliminar a un experimentado continental como el Rosenborg BK en Noruega por el valor doble de los goles en campo contrario. Provocó los elogios de la prensa local, mientras que los medios continentales ahora empiezan a tomar nota tras el triunfo del jueves frente al equipo de la Ligue 1.

Aunque fue Dominick Kumbela el que marcó el gol de la victoria en el minuto 60 en el norte de Turquía, Larrys Mabiala y Erkan Kaş también llamaron la atención en un gran despliegue. "Sabíamos cómo presionaba el St-Étienne a sus rivales en liga. Por lo general tuvimos el control de partido, pero lo perdimos entre el minuto 25 y el 40. Mis jugadores hicieron exactamente lo que les había pedido. Siempre intento ser realista, nuestro trabajo será realmente difícil en la vuelta".

El entreador del Karabükspor Tolunay Kafkas
El entreador del Karabükspor Tolunay Kafkas©Kardemir Karabükspor

El St-Étienne pudo perder en el campo, pero los fervientes seguidores animaron tras la derrota. Incluso el centrocampista del Karabükspor Samba Sow, tras haber conocido a esa afición en su propio campo, no se fía de lo que le espera al cuadro turco en el Stade Geoffroy-Guichard el jueves, conocida cariñosamente como la Caldera. "Jugaremos en una atmósfera muy hostil con una gran presión de la grada local. Pero todavía queremos mantener nuestra ventaja y llegar a la fase de grupos".