Un buen Everton quiere más

Mirallas destacó el "gran día" del Everton en su vuelta a la competición aunque insiste en que tienen que "salir a ganar" todos los partidos. De Bruyne, por su parte, lamenta los errores en defensa.

Entre bastidores: Everton - Wolfsburgo ©Getty Images

Kevin Mirallas destacó el "gran día" del Everton
Leighton Baines apuntó que este resultado deja al conjunto inglés en una "gran posición"
Kevin De Bruyne lamenta los errores en defensa del Wolfsburgo
Próximos partidos: Krasnodar - Everton, Wolfsburgo - LOSC (2 de octubre)

Kevin Mirallas, delantero del Everton
Ha sido un gran día, han pasado cuatro años desde que jugamos la última vez en la Europa League y era muy importante ganar el primer partido en casa ante un rival fuerte. El Wolfsburgo es un buen equipo, pero hemos jugado bien. Ayuda mucho cuando ganas 2-0 al descanso e incluso aunque el rival ha mejorado en la segunda mitad ya ganábamos 3-0. El equipo sabe que contamos con un gran portero [Tim Howard] y aunque no hayamos tenido muchas ocasiones de gol hemos marcado cuatro tantos y eso es lo importante.

El próximo partido es ante el Krasnodar en Rusia. Será diferente. No sabemos cómo será el césped o el estadio aunque seguro que será un equipo complicado en casa… ganó 3-0 a la Real Sociedad [para lograr la clasificación]. Pero tenemos que salir a ganar en cada encuentro. Mira al Sevilla, es un buen equipo pero no el mejor en Europa y ha ganado la competición.

©Getty Images

Leighton Baines, defensa del Everton
Contábamos con una ventaja decente al descanso y marcar tan pronto en la segunda mitad quizás haya hecho que bajáramos un poco el ritmo. Estamos un poco decepcionados por haber encajado ese gol pero nos estaban presionando mucho y fue un buen lanzamiento de falta.

Este resultado nos deja en una gran posición ya que en este grupo hay partidos muy complicados. Es una sección muy fuerte así que tenemos que llevar a cabo partidos como el de esta noche si queremos superar esta ronda de la competición.

Kevin De Bruyne, centrocampista del Wolfsburgo
No creo que jugáramos tan mal pero hemos cometido graves errores atrás y ante un rival como el Everton, con mucho potencial arriba, lo pagas. He hablado con algunos jugadores del Everton tras el encuentro y me han dicho: "No hemos tenido muchas ocasiones de gol pero hemos tenido mucho espacio para jugar entre líneas". Eso es algo en lo que tenemos que trabajar.

Sé que tenemos que marcar más, ese es uno de nuestros grandes problemas, pero el hecho es que estamos creando ocasiones, y eso es bueno. Por otro lado es importante acabar con la portería a cero si queremos ganar partidos, es difícil ganar si encajas goles en todos los encuentros.