Inesperada derrota del Villarreal

FC Zürich - Villarreal CF 3-2
El 'submarino amarillo' cayó por 3-2 en su visita al Zúrich y pierde la primera plaza del Grupo A.

Gerard Moreno adelantó al Villarreal con este remate desde el corazón del área
Gerard Moreno adelantó al Villarreal con este remate desde el corazón del área ©AFP/Getty Images

El Villarreal CF perdió su imbatibilidad en el torneo con una derrota por 3-2 ante el FC Zúrich
Este resultado aprieta el Grupo A, donde el Villarreal cae a la segunda plaza
Todos los goles del partido se marcaron en nueve minutos, entre el 20' y el 29'
Es la tercera derrota consecutiva del Villarreal en todas las competiciones
Próximos partidos: Villarreal - VfL Borussia Mönchengladbach y Zúrich - Apollon Limassol FC (27 de noviembre)

El Villarreal CF dejó pasar la ocasión de certificar su clasificación para la próxima ronda de la UEFA Europa League y cayó por 3-2 ante el Zúrich en un partido que se decidió en nueve minutos, cuando ambos conjuntos protagonizaron un apasionante intercambio de golpes. Esta derrota aprieta aún más el Grupo A y provoca que el 'submarino amarillo' caiga a la segunda plaza.

Marcelino García Toral continuó una semana más con su habitual política de rotaciones, una táctica que ha dejado patente en esta fase de grupos el fondo de armario del que dispone. En esta cuarta jornada, el técnico español incluso se permitió el lujo de prescindir en el once de uno de sus inamovibles, Bruno Soriano, cuya ausencia resultó clave en el devenir el encuentro.

El encuentro arrancó frío, como el clima que saludó a ambos equipos en el país helvético. Sin embargo, ambos conjuntos fueron calentando con el paso de los minutos hasta entrar en ebullición durante diez minutos, cuando la locura se apoderó del encuentro. Abrió el marcador Tomás Pina en el 20' con un gran cabezazo a la salida de un córner, pero un minuto después Franck Etoundi igualó el choque tras una mala salida del portero Juan Carlos.

A reglón seguido, Javier Espinosa perdonó el segundo y Gerard Moreno mandó un balón al larguero. El delantero, sin embargo, no perdonó en el 24', cuando sacó a relucir su instinto goleador para mandar a la red un remate desde el corazón del área. El frenesí estuvo lejos de acabarse con este 1-2, ya que los locales reaccionaron para dar la vuelta al marcador. Devolvieron las tablas al marcador con una falta lateral colgada al área del Villarreal que nadie despejó para colarse en la portería de Juan Carlos. Sin tiempo para el respiro, Burim Kukeli apuró línea de fondo y Yassine Chikhaoui hizo el resto para colocar el 3-2. Cinco goles en apenas nueve minutos.

Tras la reanudación, el encuentro se desarrolló bajo derroteros más normales y tradicionales. El Villarreal comenzó a madurar las jugadas y Pina fue el primero en acariciar el empate. Su remate no entró, pero la sensaciones ya eran distintas y el Villarreal más reconocible. Pero ni siquiera esto sirvió para que el 'submarino amarillo' recuperara el terreno perdido. Dominó el balón con claridad, pero no dispuso hasta ese momento de ocasiones. Sólo un disparo de Antonio Rukavina que pegó en el exterior del palo metió miedo en el Zúrich. Tampoco los cambios animaron a un Villarreal que con esta derrota se jugará gran parte de sus opciones el próximo 27 de noviembre ante el nuevo líder de grupo, el Gladbach.