El Sparta mira a la última jornada

El centrocampista del Sparta Josef Hušbauer admitió sentir el empate como una derrota, aunque se jugará todo en el partido final.

El delantero Gonzalo Higuaín fue titular
El delantero Gonzalo Higuaín fue titular ©AFP/Getty Images

Josef Hušbauer y Marek Matějovský estrellaron sendos balones en el larguero y el Nápoles logró la clasificación con el empate 0-0
 ElSparta necesita un punto en la sexta jornada para unirse al equipo italiano en los dieciseisavos de final
 Hušbauer y David Lafata advirtieron que el Sparta no puede jugar a buscar un empate
 Rafael Benítez elogió a Raúl Albiol y Rafael Cabral por su buena actuación defensiva
 Próximos partidos: Young Boys - Sparta, Nápoles - Slovan Bratislava (11 de diciembre)

Josef Hušbauer, centrocampista del Sparta
El empate es como una derrota, pero al mismo tiempo incluso una victoria no nos hubiera garantizado nada. Tuvimos muchas ocasiones en comparación con el Nápoles, y es una pena que no pudimos aprovechar ninguna de ellas. Estrellé un balón en el larguero y podría haber entrado. Después David Lafata obtuvo el rebote, pero desafortunadamente para nosotros el portero hizo una parada perfecta. Deberíamos haber aprovechado una de nuestras oportunidades.

Realmente queríamos clasificarnos y celebrar el pase en casa con nuestros aficionados. No ocurrió así, pero todo está todavía en nuestras manos. El partido en Berna será un drama hasta el final. Creo que será un partido complicado, pero no vamos simplemente a defender. Ya intentamos jugar una vez esta temporada para buscar un empate, ante el Malmö, y las cosas no salieron bien. Si marcamos primero, eso dejará al Young Boys en una posición difícil.

Mario Holek, defensa del Sparta
En el inicio del primer tiempo el Nápoles fue el mejor equipo, pero minuto a minuto, fuimos cogiendo ritmo y poco a poco nos convertimos en el mejor conjunto. Creamos ocasiones, intentamos marcar y no pudimos hacerlo. Nos merecimos los tres puntos.

Es difícil defender a jugadores de la talla de Gonzalo Higuaín y Cristián Zapata, ya que son dos tipos de jugadores diferentes. Higuaín prefiere el balón largo a la espalda de la defensa; Zapata es mucho más físico y te encara. Tienes que mantener distancias y ser cuidadoso. El equipo ha hecho un duro trabajo.

Mario Holek con Gonzalo Higuaín
Mario Holek con Gonzalo Higuaín©AFP/Getty Images

David Lafata, delantero del Sparta
Ha sido difícil el poder encontrar ocasiones ante una defensa como la del Nápoles. Por desgracia no hemos podido marcar. No hemos tenido mucha suerte. Tuve una gran oportunidad en la primera parte, pero me costó disparar y se marchó un poco desviado.

Hemos jugado muy bien pero el gol decisivo no ha llegado. Ahora necesitamos un punto el Berna para pasar pero debemos jugar para ganar. Tenemos el destino en nuestras manos y esperamos superar al Young Boys el 11 de diciembre.

Rafa Benítez, entrenador del Nápoles
Empezamos bien, pero tras los primeros diez minutos el Sparta nos puso ante una presión real. En la segunda mitad mejoramos y creamos ocasiones. Creo que un empate es un resultado razonable en el balance del partido. La noticia positiva es que hemos pasado a falta de una jornada y no recibimos goles.

El partido no fue del todo fácil, pero he visto muchas cosas positivas. Raúl Albiol y Rafael Cabral jugaron muy bien, estuvieron realmente fiables e impidieron que el Sparta pudiese marcar en varias ocasiones.