"A la tercera ha ido la vencida"

Iborra destacó la segunda mitad y que finalmente llegase el gol, Pareja elogió la labor grupal y de Rico, y los alemanes lamentaron las opciones erradas.

Vicente Iborra (Sevilla FC) hizo el único gol de la noche a los 70 minutos
Vicente Iborra (Sevilla FC) hizo el único gol de la noche a los 70 minutos ©AFP/Getty Images

"Sergio Rico está creciendo muchísimo", confesó el central argentino a UEFA.com
Unai Emery restó importancia ya que "sólo hemos ganado el primer partido"
El goleador Iborra acabó contento tras convertir en su tercer intento
El norteamericano Johnson tiene claro el lema: "Somos grandes en casa y sólo tenemos que hacer un gol para nivelar"
El choque de vuelta es el próximo jueves en Alemania, y el sorteo de octavos de final un día después

Unai Emery, entrenador del Sevilla
Estoy satisfecho por el partido que han hecho los jugadores. El Borussia es un señor equipo, no es casualidad el tercer puesto en su liga. Ha sido un partido duro, ya que ellos también quieren dominar y llevar el balón. Sin embargo, sólo hemos ganado el primer partido, son 180 minutos.

En su estadio habrá condicionantes que tendremos que dominar, como el ambiente emocional que se creará con toda su afición animando al equipo.

Vicente Iborra, centrocampista del Sevilla
Era un partido complicado ante un rival difícil, pero lo importante era ganar y no encajar y lo hemos hecho. Pese a que allí sabemos que vamos a sufrir mucho es normal, el equipo está preparado. Ahora toca cambiar el chip para afrontar la eliminatoria con todos los recursos que tenemos.

Era importante no romperse [en la primera mitad], ellos han empezado mejor, tenían buena salida de balón y nosotros quizás no estábamos del todo bien colocados. Luego nos hemos repuesto a ellos les ha costado y ya la segunda parte ha sido nuestra.

En partidos pasados quizás me había pasado lo mismo [fallar algunas ocasiones], pero hay que seguir intentándolo y trabajando. Al final todo llega, se ha demostrado. A la tercera ha ido la vencida. Ahora toca un partido complicado en el que todos tenemos que dar la cara, pero a la par bonito porque el premio es precioso y estamos preparados para hacer un partido de garantías allí.

Nico Pareja, defensa del Sevilla
Ha sido un partido muy igualado. Tras aguantar en la primera mitad sus mejores opciones en la segunda hemos dominado y hemos encontrado el gol. El partido de vuelta será de los que gusta jugar, por el ambiente. Yo disfruto en escenarios así.

Sergio Rico está creciendo muchísimo y ha demostrado la calidad que tiene bajo los palos. Sigue dando pasos importantes en su progresión.

Cuando me he incorporado al centro del campo [en la jugada del 1-0] he visto el hueco y he aprovechado que Diogo [Figueiras] tiene mucho recorrido para ponerle el balón ahí. Sabía que tiene un disparo fuerte y de su centro ha llegado el gol.

Lucien Favre, entrenador del Borussia Mönchengladbach
Hubo fases del partido que controlamos nosotros, logramos crear algunas ocasiones que, por desgracia, no hemos sabido finiquitar. Este resultado da una ventaja importante al Sevilla. El 1-0 es un buen resultado para ellos, aunque ya veremos dentro de una semana qué es lo que pasa.

Oscar Wendt, defensa del Borussia Mönchengladbach
Hubo una atmósfera fantástica en el estadio, que estuvo brillante para que ambos equipos jugásemos. Realmente nos sentimos como en una eliminatoria, el entorno era genial. En mi opinión el marcador fue injusto porque jugamos un gran partido. Teníamos delante a un equipo muy bueno, ellos estaban en casa y nosotros a domicilio, pero manejamos la pelota realmente bien y tuvimos algunas oportunidades realmente buenas.

Probablemente tuvimos tres grandes oportunidades, una de las cuales fue muy clara para mí, así que deberíamos haber marcado. Después ellos llegaron y marcaron un gol que no deberíamos haber encajado. Creo que hemos hecho un trabajo más que suficiente para conseguir, al menos, el empate a uno. Todavía hay mucho en juego y tenemos esperanzas.

Fabian Johnson, centrocampista del Borussia Mönchengladbach
Creo que hicimos un gran esfuerzo y que tuvimos mala suerte de cara al gol. Ellos tuvieron uno o dos disparos a puerta e hicieron un gol, por lo que se podría decir que hemos tenido mala suerte. Pero como no marcamos las que tuvimos hay que decir que se merecieron ganar.

El ambiente fue muy bueno y nuestros aficionados estuvieron impresionantes. Vino mucha gente y apreciamos el esfuerzo que han hecho para animarnos, por lo que queremos darles un enorme gracias a todos. Aún queda todo por decidir en esta eliminatoria y vamos a darlo todo para ganar la vuelta. Somos grandes en casa y sólo tenemos que hacer un gol para nivelar la eliminatoria y después superar eso.