Lukaku da una ligera ventaja al Everton

Everton FC - FC Dynamo Kyiv 2-1
El equipo inglés remontó un gol en contra y acabó logrando un triunfo por 2-1 que le permitirá afrontar por delante el duelo de vuelta en Kiev.

Romelu Lukaku marcó de penalti el gol del triunfo
Romelu Lukaku marcó de penalti el gol del triunfo ©AFP/Getty Images

• El Everton afrontará con una ligera ventaja el duelo de vuelta de su eliminatoria de octavos ante el Dínamo tras su triunfo por 2-1 en un igualado encuentro en Goodison Park
• El Dínamo de Kiev salió muy fuerte y se puso con ventaja gracias a un gol de Oleh Gusev tras un saque de esquina
 Reaccionó el Everton y Steven Naismith igualó en la primera parte después de una excepcional jugada de Romelu Lukaku
• El conjunto local buscó el tanto del triunfo en la segunda mitad, y finalmente lo encontró gracias a un penalti cometido por Danilo Silva que transformó Lukaku
• El partido de vuelta se disputará el próximo jueves en Ucrania, y el sorteo de cuartos de final al día siguiente

El FC Dinamo Kyiv salió muy bien plantado al terreno de juego y sorprendió de inicio a un FC Everton que no se encontraba nada cómodo. Ambos equipos tuvieron opciones de adelantarse en el marcador, pero quien lo hizo fue el cuadro visitante en el minuto 16. Andriy Yarmolenko puso un saque de esquina perfecto desde la derecha y Gusev remató en el primer palo de volea llegando desde atrás para hacer el 0-1. Imparable lanzamiento ajustado al palo para Howard.

El Everton no encontraba su juego, pero el empuje de su afición hizo que poco a poco se fuera metiendo en el partido. El trabajo en ataque de Romelu Lukaku empezó a poner en apuros a la defensa visitante, y el internacional belga estuvo a punto de empatar con un remate de falta que desvió el portero de Dínamo Olexandr Shovkovskiy gracias a una magnífica estirada.

Sin embargo, no tuvo que esperar demasiado el conjunto local para igualar el marcador. Lukaku se hizo con un balón en el centro del campo, avanzó hasta el borde del área tras resistir las entradas de cuatro jugadores visitantes y asistió a Steven Naismith, que hizo el 1-1 con mucha tranquilidad.

Tras el descanso el equipo de Roberto Martínez salió decidido a por la victoria y se hizo con el control del balón. La presión en ataque de los locales hizo que poco a poco fueran llegando las ocasiones, la más clara la que tuvo Gareth Barry en el minuto 67. El Everton dominaba, pero Yarmolenko estuvo a punto de dejar de nuevo helado Goodinson Park cuando en un ataque aislado del Dínamo de Kiev envió su remate algo por muy poco.

El Everton incrementó su presión en ataque en los últimos minutos en busca de un gol que le diera ventaja de cara al duelo de vuelta, y finalmente encontró su oportunidad en el minuto 80. Danilo Silva tocó el balón con la mano dentro del área del Dínamo de Kiev, y Romelu Lukaku no falló en el penalti resultante para poner el 2-1 en el marcador. El conjunto visitante buscó la reacción en los últimos minutos, pero no dispuso de opciones de inquietar la portería de Tim Howard. El duelo de vuelta en Kiev el próximo jueves decidirá.