El Dínamo vuela hacia cuartos

FC Dynamo Kyiv - Everton FC 5-2 (Global: 6-4)
El equipo ucraniano goleó al Everton para remontar el partido de ida y lograr el pase a cuartos de final.

Łukasz Teodorczyk, tras marcar el segundo del Dynamo
Łukasz Teodorczyk, tras marcar el segundo del Dynamo ©AFP/Getty Images

• Un genial gol de Andriy Yarmolenko adelantó al Dínamo, pero Romelu Lukaku empató el choque
• Łukasz Teodorczyk y Danilo Silva pusieron a los locales con 3-1
• Oleh Gusev y Antunes completaron la goleada. Un gol de cabeza de Phil Jagielka cerró el resultado
• Por primera vez desde 1992/93, no habrá ningún equipo inglés en cuartos de final de competiciones UEFA
• El sorteo de los cuartos de final será en Nyon este viernes 20 de marzo a las 13:00 HEC

El FC Dynamo Kyiv realizó un gran partido para remontar el 2-1 de la ida y lograr, a expensas del Everton FC, el pase a cuartos de final de la UEFA Europa League.

Por primera vez desde 1992/93, no habrá ningún equipo inglés en cuartos de final de las competiciones de clubes de la UEFA, después de que el Dínamo eliminara a los de Roberto Martínez. Andriy Yarmolenko y Antunes marcaron goles espectaculares, mientras que Ross Barkley se topó dos veces con el larguero en el palo visitante.

Yarmolenko golpeó primero, lanzando un magnífico disparo desde 25 metros que superó a Tim Howard. Luego, Barkley golpeó el otro poste pocos minutos después, y Romelu Lukaku logró la igualada poco después desde la frontal del área, logrando su octavo tanto en esta UEFA Europa League, lo que significa que empata al que fuera delantero del FC Salzburg Alan en la parte alta de la clasificación de goleadores en esta temporada.

El momento glorioso de Lukaku fue fugaz, ya que el centro de Oleh Gusev desde la izquierda no fue despejado, y Łukasz Teodorczyk finalizó la jugada con un disparo a corta distancia. Otra mala acción defensiva invitó a Danilo Silva a probar suerte desde el borde del área. Su esfuerzo engañó a Howard pero Seamus Coleman sacó la pelota en el último momento.

Coleman también estuvo implicado en el cuarto del Dínamo en el minuto 56, bloqueando el esfuerzo inicial de Gusev antes de que el extremo mandara la pelota al fondo de la red. Barkley se encontró con el poste por segunda vez con un ambicioso disparo, pero fue eclipsado por Antunes, que marcó el quinto del Dínamo con un espectacular zurdazo desde 30 metros. Yarmolenko golpeó el poste después, y Phil Jagielka acortó distancia con un cabezazo en un córner, pero nada pudo evitar la debacle de los toffees.