El Nápoles gana a la Fiorentina y el Sevilla sigue fuerte

El conjunto de Rafa Benítez se llevó el duelo entre los dos representantes italianos en la UEFA Europa League este domingo en la Serie A, mientras que el equipo español protagonizó una gran remontada ante el Barcelona.

Lo mejor del fin de semana: 11-12 de abril ©Getty Images

Solo ocho equipos siguen en la lucha por conquistar la UEFA Europa League, pero dos de ellos se enfrentaron entre sí este domingo en la Serie A, donde el SSC Napoli superó con claridad a la ACF Fiorentina. El VfL Wolfsburg fue el único de los otros cuartofinalistas que ganó su partido de liga, aunque el Sevilla FC tuvo una gran actuación en su empate ante el FC Barcelona en España. UEFA.com analiza los partidos de los ocho participantes en los cuartos de final antes de los duelos de ida de este jueves.

• La ventaja en Ucrania del FC Dynamo Kyiv se vio reducida a cinco puntos tras el empate del conjunto de Serhiy Rebrov 2-2 en casa ante el FC Zorya Luhansk cuatro días después de vencer al mismo rival en los cuartos de final de la Copa de Ucrania. Artem Kravets y Serhiy Rybalka anotaron los goles del club de la capital.
• La ACF Fiorentina cayó hasta la quinta plaza en la Serie A después de su derrota por 3-0 ante el SSC Napoli que permitió al otro representante italiano en la UEFA Europa League superar en la clasificación al conjunto viola. La Fiorentina, eliminada de la Coppa Italia ante la Juventus a mediados de la semana, ha encajado seis goles en sus dos últimos encuentros.
Dínamo de Kiev - Fiorentina: 16 y 23 de abril

• Puede que la presión esté afectando al Club Brugge KV, ya que el líder del campeonato belga cayó por 2-0 ante el KV Kortrijk en su segundo partido en el play-off por el título. El Brujas, que recibió dos goles al poco de comenzar el encuentro, lidera la clasificación por solo dos puntos a falta de ocho encuentros para el final.
• El FC Dnipro Dnipropetrovsk, tercero en la liga ucraniana, cedió más terreno ante el segundo, el Shakhtar Donetsk, tras su empate sin goles ante el FC Metalist Kharkiv. El máximo goleador del equipo Nikola Kalinić no pudo influir en el resultado tras salir al campo como suplente en la segunda mitad.
Brujas - Dnipro: 16 y 23 de abril

• El Sevilla FC, que sigue sin perder en casa esta temporada, protagonizó una impresionante remontada ante el líder de la Liga, el FC Barcelona. Lionel Messi y Neymar dieron a los visitantes una ventaja de 0-2, pero Éver Banega redujo distancias antes del descanso, y Kevin Gameiro empató el partido en el minuto 83 para el quinto clasificado Sevilla.
• El FC Zenit sigue contando con una cómoda ventaja de ocho puntos al frente del campeonato ruso a pesar de su empate en casa 1-1 ante el FC Rubin Kazan este domingo. El equipo de André Villas-Boas comenzó perdiendo pero un gol de penalti de Hulk en el minuto 48 empató el partido antes de que Domenico Cristito fuera expulsado.
Sevilla - Zenit: 16 y 23 de abril