Frustración en el Dínamo

"Es una pena que hayamos concedido gol en lso últimos minutos, pero el resultado es justo", afirmó Rebrov mientras que Montella se declaró orgulloso del empate cosechado por la Fiorentina.

La Fiorentina logró empatar al final
La Fiorentina logró empatar al final ©AFP/Getty Images

El Dínamo de Kiev vio como la Fiorentina le empataba a uno en el partido de ida
Serhiy Rebrov cree que "el resultado es justo", mientras que sus jugadores reconocieron que la Fiorentina tuvo demasiada posesión
Vincenzo Montella elogió la remontada en la segunda parte de su equipo, pero cree que los visitantes debieron ganar el partido
El partido de vuelta, en Italia el próximo jueves

Serhiy Rebrov, entrenador del Dínamo
Fue un partido duro, como siempre en estas rondas de la Europa League. Es una pena que hayamos concedido un gol en los últimos minutos, pero creo que el resultado es justo. Nuestros jugadores están muy decepcionados, por supuesto, pero no ha pasado nada decisivo ya que tenemos un segundo partido por delante y aún podemos lograr el billete para semifinales.

Intentamos jugar con centro del campo compacto, para no dejar a la Fiorentina construir sus ataques. Fue una labor difícil, pero en general logramos lidiar con ello en la primera parte. Tras el descanso fue todavía más difícil, pero nos faltó experiencia en grandes partidos ya que tenemos pocos choques de este tipo en la liga ucraniana.

Jeremain Lens, delantero del Dínamo
A veces tienes partidos complicados y esta noche ha sido ese caso. La Fiorentina es un rival muy fuerte y lo han demostrado con su calidad. Tuvimos varios contraataques buenos y creo podíamos haber marcado algún gol más. Al final quisimos defender el 1-0 pero por desgracia encajamos un gol al final.

Les analizamos bien y sabíamos lo que nos íbamos a encontrar hoy. Entiendo que nuestros seguidores esperen más de nosotros, pero no es fácil. Todo el mundo luchó por sacar un buen resultado y el 1-1 creo que no es un mal resultado para nosotros. Los aficionados estaban algo decepcionados, pero aún nos queda un partido y espero demostrar un nivel algo mejor. Creo que tenemos opciones de ganar la vuelta.

Jeremian Lens abrió el marcador
Jeremian Lens abrió el marcador©AFP/Getty Images

Andriy Yarmolenko, delantero del Dínamo
Hemos jugado mal y hemos dejado a la Fiorentina tener demasiado el balón. Es muy duro defender y perseguir el balón todo el tiempo. Todos nuestros jugadores estaban muy ocupados en defender y a veces no tenían energía suficiente para atacar.

No habíamos planeado dejar la posesión al rival porque sabíamos que el estado iba a estar lleno. Quiero agradecer a la afición su apoyo, y queríamos darles algo a cambio. Sabíamos que teníamos que jugar con agresividad, pero al mismo tiempo defender bien porque encajar en casa te puede salir muy caro. Por eso, en ocasiones, fuimos excesivamente cautos y al final lo pagamos.

Mohamed Salah es un buen jugador, muy rápido y con calidad. Es muy interesante jugar ante este tipo de jugadores.

Vincenzo Montella, Fiorentina coach
Encajamos un gol de mala suerte en la primera parte y los jugadores estaban algo tocados en el vestuario. Pero en el descanso se dijeron las palabras adecuadas y jugamos mucho mejor en la segunda parte. Nos dejamos todo para evitar la derrota, una derrota que hubiera sido inmerecida.

Tengo que dar mérito al Dínamo, pero la Fiorentina fue mejor en mi opinión. Puedo estar orgulloso de mi equipo y del nivel al que jugamos. Hicimos un fútbol de calidad y jugamos con el corazón para finalmente sacar un resultado positivo en Kiev. Eso se debe a nuestro gran trabajo.